Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 25


Однажды во время одной беседы Коррупт решил для себя, что Мендакс должно быть был хорошим хакером, потому что он дал Мендаксу несколько захваченных паролей от аккаунтов к Cray.

В компьютерном подполье в конце 1980-х - начале 90-х, компьютерный аккаунт от Cray обладал всеми привилегиями платиновой карты. У большинства домашних компьютеров хакеров того времени были двигатели тележки для гольфа, но Cray был роллс-ройсом среди компьютеров. Crays были самыми большими и быстрыми компьютерами в мире. Институты, такие как большие университеты, тратили на Cray миллионы долларов, чтобы их астрономические или физические отделы могли решать математические проблемы. Cray никогда не простаивал ночью или во время каникул. Время на Cray было расписано по минутам. Короче, Crays были элитой.

Но главное, Crays были хорошими взломщиками паролей. Компьютер мог всего за 10 секунд пройтись по всему словарю паролей Мендакса. Зашифрованный файл с паролями таял как масло в огне. Для хакера это было красивое зрелище и вручение Корруптом нескольких аккаунтов к Cray было выражением уважения.

Со своей стороны Мендакс тоже отплатил Коррупту за предоставленную пару аккаунтов на Encore. Два хакера всё время болтали и даже пытались протащить Коррупта в NorTel. Безуспешно. Два самых известных хакера в мире, работая в паре за 10 000 миль друг от друга, не могли провести Коррупта даже через файрволл. Время от времени хакеры обменивались информацией о том, что собирались делать федералы, и менялись случайными аккаунтами на интересных системах.

Плоская структура сети NorTel бросала вызов и единственной возможностью узнать о том или ином важном сайте было проникнуть в него. Много ночей потратили хакеры IS, бродя по обширным системам. На следующее утро один из них звонил остальным, чтобы обменяться рассказами о последних эксплоитах или хорошо посмеяться над особенно забавными местами из украденных е-mail. От этих приключений они были в хорошем настроении.

Затем, одной ароматной весенней ночью всё изменилось.




Начало  Назад  Вперед