Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 24


Всё сохранялось в специальном месте, куда возможно регулярно заходили админы и проверяли содержимое на скрытые вирусы или трояны, которые могли использовать хакеры, чтобы просочиться через Интернет.

Однако, небольшие количество аккаунтов на BNRGATE имели меньшее количество ограничений. Мендакс вломился в один из таких аккаунтов и вышел в Интернет.

Доступ в сеть Nortel из Интернета охранялся при помощи BNRGATE. Однако люди внутри NorTel могли свободно выходить в Интернет по telnet.

Несомненно хакеры пытались вломиться в NorTel через BNRGATE. Десятки, возможно сотни безуспешно бросались против огромных укреплений BNRGATE. Для хакера сеть NorTel была подобна средневековому замку и файрволл BNRGATE казался непреодолимой зубчатой стеной. Telnet в Интернет из-за файрволла особенно восхищал Мендакса. Как-будто он выходил в город из замка, проходил по раздвижному мосту мимо охраны и хорошо укрепленных башен.

Замок предлагал превосходную защиту для будущих хакерских приключений. Как его собирались отследить? Даже если кто-то проследует за ним через замысловатую систему маршрутизации, он мог бы пройти через пол-дюжины компютерных систем, но всё равно его бы остановила неприступная зубчатая стена. А Мендакс преспокойно растворялся за файрволлом. Он мог быть одним из 60 000 работников NorTel на любой из 11 000 компьютерных систем.

Мендакс вылез в Инет через telnet и обследовал несколько сайтов, включая главную компьютерную систему Encore, большого производителя компьютеров. Раньше он уже видел компьютеры Encore внутри по крайней мере одного университета в Мельбурне. В своих путешествиях он встретился с Корруптом (Corrupt), тем самым американским хакером, который сказал Пару, что читал почту Теоремы.

Коррупт был заинтригован знаниями Мендакса о разных компьютерных системах. И был глубоко впечатлён, когда узнал, что австралийский хакер пришёл из-за файрволла NorTel.

Хакеры стали регулярно разговаривать, часто когда Мендакс приходил изнутри NorTel. Чёрный уличный боец из центра Бруклина и белый интеллектуал из лиственного предместья Мельбурна соединялись на время в анонимном киберпространстве.


Начало  Назад  Вперед