Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 21


Одна система оказалась домашней системой старшего администратора по безопасности NorTel и Мендакс быстро отправился проверять его почтовый ящик. Его содержимое заставило рассмеяться.

В письме из австралийского офиса говорилось, что австралийский Телеком хочет доступ к CORWAN, общеобластной корпоративной сети NorTel. Этот доступ свяжет CORWAN и маленькую сеть Телеком. Это казалось достаточно разумным, поскольку Телеком вёл один бизнес с NorTel и их сотрудники всё время общались.

Канадский админ написал отказ в запросе, ссылаясь, что в сети Телеком слишком много хакеров.

Слишком много хакеров в Телеком? Это было смешно. Хакер читал письмо NorTel'овского компьютерного эксперта по безопасности, который предполагал, что сеть Телеком слишком уязвима. Это из NorTel'овского CORWAN Мендакс захватывал системы Телеком, а не наоборот.

Возможно чтобы проверить свою теорию, Мендакс решил взломать пароли систем NorTel. Он собрал с сайтов NorTel 1003 парольных файла, поместил в свою кракерскую программу THC и начал охотиться по сети в поисках резервных компьютеров, готовых выполнить для него основную работу. Он обнаружил кластер из 40 компьютеров Sun, предположительно размещенных в Канаде, и установил на них программу.

На этих Sun4 THC выполнялся очень быстро. Программа использовала словарь из 60 000 слов, позаимствованный из тезисов по криптографии и взлому паролей какого-то военного в США. Кроме того, программа была основана на "хорошем быстрошифрующем алгоритме", разработанном академиком Эриком Янгом из Квинсленда. Поэтому программа THC работала в 30 раз быстрее, чем если бы использовала стандартный алгоритм.

При помощи 40 компьютеров Мендакс смог развить скорость до 40 000 предположений в секунду. Пара Sun'ов зависла от напряжения, но остальные продолжили нападение. Секретные пароли начали ломаться как орехи. Всего за несколько часов Мендакс сломал 5 000 паролей, 100 из них были root'овскими аккаунтами. Теперь у него был доступ к тысячам компьютерам NorTel по всему миру.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин