Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 2


Еще лучше, если ты сможешь найти NorTel'овские оригинальные исходники - программное обеспечение, спроектированное для контроля специфических телефонных коммутаторов, вроде модели DMS-100. Этот код мог находиться в компьютере, связанном со всемирной сетью NorTel. Обладая доступом, хакер мог вставить туда свой черный ход (скрытую компьютерную уязвимость) до того, как компания разошлет программное обеспечение своим клиентам.

Обладая хорошим техническим знанием о работе оборудования NorTel и черным ходом, установленным в каждой копии программного обеспечения, можно контролировать каждый новый телефонный коммутатор DMS NorTel, установленный от Бостона до Бахрейна. Вот это власть! Мендакс подумал: что если ты сможешь отключить 10 000 телефонов в Рио-де-Жанейро или однажды утром подарить 5 000 ньюйоркцам халявные звонки, или прослушать частную телефонную беседу в Брисбэйне. Мир телекоммуникаций стал бы твоим царством.

Как и их предшественники, три хакера IS начинали с мельбурнской ББС-сцены. Приблизительно в 1988-м Мендакс встретил Трэкса на "Electric Dreams" и немного позже Главного Подозреваемого на "Megaworks", где он использовал ник Control Reset. Когда он установил свою собственную ББС у себя дома в Текома, холмистом пригороде настолько далеком от Мельбурна, что тот отчасти был в лесу, он всякий раз приглашал обоих хакеров посетить "A Cute Paranoia", когда оказывался с ними на одной линии.

Посещение ББС Мендакса удовлетворило обоих хакеров. Она понравилась им тем, что она была более личной, чем другие ББС. В конечном счете они обменялись номерами телефонов, но только чтобы разговаривать модем-модем. Втечение месяца они звонили друг дргугу и общались через компьютер, никогда не слыша настоящих голосов друг друга. Наконец, в конце 1990-го 19-летний Мендакс позвонил 24-летнему Трэксу для голосовой беседы. В начале 1991-го Мендакс и 17-летний Главный Подозреваемый также стали разговаривать по телефону.

Казалось, Трэкс был слегка эксцентричным и возможно перенес какую-то душевную травму.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин