Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 17


Теперь проверка команды. Мендаксу нужно было что-то безвредное. Было 7 утра и ему надо было проверить вещи до того как работники Телеком начнут приходить на работу.

Команда "RING" выглядела достаточно безопасной. При помощи неё он может последовательно прозвонить номера из диапазона - при необходимости он мог в любой момент прервать этот процесс. Он набрал команду. Ничего не произошло. Затем несколько точек начали медленно заполнять экран:

. . . . . . .

RUNG

Система только что позвонила на все 1 000 номеров сразу. Одна тысяча телефонов, звонящих одновременно.

Что если кто-то из телекомовских инженеров приехал на работу порашьше? Что если он только что уселся за свой стандартный металлический телекомовский стол с чашкой кофе, когда внезапно... зазвонили все телефоны в небоскребе? Насколько подозрительным это выглядело? Мендакс подумал, что пришло время сматываться.

Во время побега он отредактировал логи модемной линии. Таким образом никто не сможет узнать зачем он приходил. Он надеялся, что никто даже не узнает, что кто-то пользовался модемной линией.

Главный Подозреваемый не думал, что в использовании компьютерных систем NorTel было что-то плохое. Многие компьютерные сайты выводили на экран входа в систему предупреждения о нелегальном доступе, но 18-летний хакер не рассматривал себя как захватчика. В глазах Главного Подозреваемого "захватчиком" был кто-то с плохим намерением, возможно кто-то, планирующий повредить систему. И у него, конечно, не было плохих намерений. Он был просто посетитель.

Используя аккаунт, предоставленный Главным Подозреваемым, Мендакс вошел в систему NMELH1 и сразу посмотрел кто еще был в онлайне. Там были только Главный Подозреваемый и ещё 9 человек, только 3 из которых фактически что-то делали на своих терминалах.

Главный Подозреваемый и Мендакс помчались за получением root на системе. Хакеры IS не хвастались в подполье о своих завоеваниях, но они все еще соперничали за то, кто первый получит контроль над системой.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин