Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 12


Он продолжал издавать в "The International Subversive" (в подпольном журнале под редакцией Мендакса) "Продвинутое фрикерское руководство" - второе издание своего руководства.

Электронный журнал "The International Subversive" обладал простой редакционной политикой. Ты можешь иметь копию журнала только если написал в нем статью. Политика хорошо ограждала от неопытных хакеров, которые могли случайно привлечь внимание полицейских. Они также имели тенденцию пренебрегать хорошим фрикингом и хакерскими техниками, что могло заставить Телеком прикрыть дыры в безопасности. В результате IS распространялся только между тремя людьми.

Для нехакера IS казался всего лишь интересной телефонной книгой. Но для членов компьютерного подполья IS был картой сокровищ. Для хорошего хакера IS был бесценным источником модемных телефонных номеров и паролей, а также методов проникновения в черные ходы в лабиринте запретных компьютерных сетей. Вооруженный журналом, он мог проскочить в лазейки, обмануть сисадминов и найти сокровища, спрятанные в каждой компьютерной системе.

Для Главного Подозреваемого и Мендакса, которые становились всё более и более параноидальными относительно отслеживания университетского модема, который использовался как отправная точка, фрикерское умение Трэкса было подарком с небес.

Своё великое открытие Трэкс сделал случайно. Как-то раз он работал с телефонным спринтером - простой компьютерной программой, которая автоматически прозванивала телефонные номера в поисках модемов. При включённом звуке модема, когда компьютер соединялся с предположительно не существующим номером, после сообщения о разъединении он иногда слышал мягкий щёлкающий шум. Шум звучал как слабое биение.

Заинтересовавшись, он начал экспериментировать с этими странными номерами и вскоре обнаружил, что это отключённые линии, которые еще не были переназначены. Он задавался вопросом, можно ли как-то использовать эти странные номера. После прочтения документа, который Мендакс нашёл в Британии и загрузил на "The Devil's Playground", другую ББС, у Трэкса появилась идея.


Начало  Назад  Вперед