Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 11


Безрезультатно. Странно, казалось, что соединение шло из другой системы MILNET.

Пробегая по другим сайтам, Мендакс обнаружил письмо, подтверждавшее, что атака исходила изнутри MILNET. Его глаза широко раскрылись, когда он прочитал. Военные хакеры США взламывали системы MILNET, используя их как цели для практики, и никто не потрудился сказать об этом системному администратору взломанного сайта.

Мендакс не мог поверить в это. Войска США взламывали свои собственные компьютеры. За этим открытием следовало другое, более тревожное. Если войска США взламывали свои компьютеры для практики, что это могло значить для компьютеров других стран?

Тихо уходя их системы и заметая следы, Мендакс думал о том, что увидел. Он был глубоко взволнован мыслью, что любой хакер мог работать на вооружённые силы США.

Он верил, что хакеры должны быть анархистами, а не наёмниками.

В начале октября 1991 Мендакс позвонил Трэксу и дал ему диалап и данные аккаунта в NMELH1.

Трэкс не был хакером во многом, но Медакс восхищался его фрикерским талантом. Трэкс был отцом фрикинга в Австралии и Toolbox Трэкса, его руководство по исскуству фрикинга, был легендарен. Мендакс подумал, что внутри сети NorTel Трэкс сможет найти какую-нибудь интересную подробную информацию о том, как управлять телефонными коммутаторами.

Трэкс изобрёл мультичастотные фрикерские коды. Посылая в телефонную линию специальные тона, сгенерированные компьютерной программой, он мог управлять некоторыми функциями телефонной сети. Многие хакеры научились делать бесплатные телефонные звонки, оставляя счёт кому-то еще или используя карточки, но Трэкс обнаружил как делать это без следов. Звонки не только были бесплатными; они были неотслеживаемы.

Трэкс написал 48-страничный отчёт о своём открытии и назвал его "Австралийским фрикерским руководством", том 1-7. Но, добавляя в руководство всё новое и новое, он начал беспокоиться о том, что произойдёт, если он опубликует его в подполье. Поэтому он решился показать его только двум другим членам International Subversives.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин