Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день




Your dream world is just about to end


-- from `Dreamworld', on Diesel and Dust by Midnight Oil

На другом конце земного шара британские хакеры Пад и Гэндальф с ужасом узнали о том, что австралийские власти схватили троих хакеров The Realm. Однажды Электрон просто исчез. Некоторое время спустя растворился Феникс. Затем на германскую ББС Lutzifer потекли сообщения из газет и от других австралийских хакеров.

Ещё кое-что беспокоило Пада. В одном из своих хакерских набегов он нашел файл очевидно написанный Юджином Спаффордом, в котором тот выражал беспокойство как бы британские хакеры - читай Пад и Гэндальф - не создали на основе червя RTM нового червя и не запустили его в Интернет. Неназванные британские хакеры смогли бы принести хаос в тысячи узлов Интернет.

Правда, Гэндальф и Пад захватили копии исходных кодов различных червей. Они блуждали внутри SPAN, пока не оказались лицом к лицу с копией червя Father Christmas. После успешного взлома машины Рузелла Бранда в ЛЛНЛ они ловко захватили полную копию червя WANK. Также на машине Бранда они обнаружили описание как кто-то вломился в SPAN в поисках кода червя WANK, но не нашел его. "Это я вломился в SPAN, чтобы осмотреться", засмеялся Гэндальф, пересказывая историю Паду.

Не смотря на их разрастающуюся библиотеку червей, у Пада не было намерения писать такого червя. Он разыскивал коды, чтобы просто посмотреть какой метод атаки использовал червь и, возможно, научиться чему-то новому. Британские хакеры гордились, что никогда не наносили повреждений взламываемым системам. Когда они узнавали, что их действия обнаружили - например, в Университете Бата, Эдинбурге, Оксфорде и Стратклуде - они писали админам записки, подписанные 8lgm. Записки былы не просто выражением эго - это была возможность сказать админам, что они не собирались вредить их системам.

В одном университете админы подумали, что 8lgm - это необычная разновидность бельгийского слова, и что хакеры, из ночи в ночь посещавшие их системы, были из Бельгии.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин