Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 9


Пад задавался вопросом арестовали ли Гэндальфа тоже. Ничто не говорило об этом, но с другой стороны, полиция была бы крайне тупа, если бы посадила двух хакеров вместе. Он перевернулся, пытаясь выбросить мысли из головы.

Пад попал в хакинг почти случайно. По сравнению с другими в подполье он занялся им в большом возрасте - около 18. Альтос стал катализатором. Посещая ББСки, он прочитал файл, не только описывающий что такое Альтос, но и как попасть туда при помощи NUI. В отличие от австралийского подполья эмбриональное британское подполье не испытывало нехватки в NUI. Кто-то обнаружил базу данных NUI BT и разослал её по ББСкам по всей Англии.

Пад проследовал инструкциям в файле с ББС и вскоре обнаружил себя на германском чат канале. Как и Теорема, он удивился новому храброму миру, живущему на Альтос. Это было великолепно, большая международная тусовка. В конце концов, не каждый день ему удавалось поговорить с австралийцами, швейцарцами, немцами, итальянцами и американцами. Вскоре он стал заниматься хакингом, как и многие другие постояльцы Альтос.

Хакинг как концепция всегда интриговала его. Ещё подростком его ослепил фильм War Games. Идея, что компьютеры могут соединяться друг с другом по телефонным линиям, привела в восторг 16-летнего парня, наполняя его мозг новыми идеями. Как-то после этого он увидел по ТВ репортаж о группе хакеров, которые использовали свои хакерские навыки, чтобы переместить спутник в космосе - та же история, которая первой поймала воображение Электрона.

Пад вырос в Великом Манчестере. Более чем веком раньше это место было городом текстильного бума. Но процветающая экономика не принесла массам большого богатства.

Манчестер носил индивидуальность города рабочего класса, места, где люди часто ненавидели учереждения и не доверяли символам власти. 1970-е и 1980-е не были хорошими для большинства в Великом Манчестере из-за безработицы и упадка города, изуродовавших когда-то гордый текстильный центр. Но этот упадок только усилил решение большинства из рабочих бросить вызов символам власти.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин