Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 8


Их отношение было таким: Хакинг Большого Брата? Удачи тебе.

Родители поощряли интерес Пада в компьютерах, но также волновались, что их сын тратил огромное количнство времени, прилипнув к экрану. Их смешанные чувства отражались в собственном случайном беспокойстве Пада.

Во время глубокого бесконечного ночного хакинга он неожиданно садился прямо и спрашивал себя: Что я делаю около грёбанного компьютера весь день и ночь? О чем ты думаешь? Провести так всю жизнь? Тогда он уходил от хакинга на несколько дней или недель. Он шел вниз в университетский паб выпить в его в основном мужской компании друзей из университетской группы.

Высокий, с короткими коричневыми волосами, стройным телосложением и красивым лицом, гладкоговорящий Пад мог быть вполне привлекательным для многих интеллектуальных девушек. Проблема была в том, чтобы найти таких девушек. Он не так много встречал их в своем университете - на его математическом и компьютерном курсе было только несколько девушек. Поэтому он и его друзья боготворили центральные манчестерские ночные клубы за социальную обстановку и хорошую музыку.

Пад спутился вниз вместе с одним из офицеров и понаблюдал за тем, как полицейский отсоединяет его 1200-бодный модем и помещает в пластиковую коробку. Полицейские отсоединили кабели, связали их вместе и поместили в маркированные пластиковые пакеты. Они забрали его 20-мегабайтный винчестер и монитор. Упаковав всё в целую кучу пластиковых коробок и меток.

Один из офицеров пригласил Пада к передней двери. Дверь всё ещё болталась на искалеченной дверной раме. Вместо того, чтобы постучаться, полиция сломала дверь, потому что они хотели поймать хакера во время работы. Офицер приказал Паду следовать за ним.

"Пошли", сказал он, ведя хакера в ночь. "Мы едем в участок."

Пад в одиночестве провел ночь в камере полицейского участка Salford Crescent. С ним не было ни грубых преступников, ни других хакеров.

Он лег на одну из металлических кроватей, расположенных по периметру камеры, но сон все не шел.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин