Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 7


Никаких доказательств чего-нибудь, но там были пробы электронной музыки.

Другой полисмен открыл шкаф Пада и оглядел изнутри. "Есть здесь что-нибудь интересное?" спросил он.

"Нет", ответил Пад. "Все конечно здесь." Он показал на коробку компьютерных дисков.

Пад не думал, что он многое выиграет, заставив полицию разорвать это место на кусочки, если они в любом случае найдут то, что ищут. Ничто не было спрятано. В отличие от австралийских хакеров Пад вообще не ждал полиции. Хотя часть данных на его жестком диске была зашифрована, в незашифрованных файлах имелось множество инкриминирующих доказательств.

Пад не мог точно расслышать о чем говорили родители с полицией в другой комнате, но он мог сказать, что они были спокойны. Почему они не должны были? Их сын не сделал ничего ужасного. Не побил никого в пабе и не ограбил. Он не вел машину в пьяном виде. Нет, думали они, он только игрался с компьютерами. Возможно залез туда, где ему не следовало быть, но это трудно было назвать серьезным преступлением. Им не надо было волноваться. Он не собирался идти в тюрьму или что-либо подобное. Полиция пришла бы к тому же выводу. Мать Пада даже предложила приготовить чай для полиции.

Один из полицейских прервал разговор с Падом, чтобы сделать глоток чая. Оказалось он знал, что Пад был на пособии, и с полностью серьезным лицом сказал: "Если вы ищите работу, почему бы вам не поискать работу в полиции?"

Пад сделал паузу, чтобы удостовериться в реальности. Он был здесь, настигнутый дюжиной полицейских офицеров, включая представителей BT и отдела компьютерных преступлений Скотленд Ярда, за взлом сотен компьютеров, и этот товарищ хотел знать почему он просто не стал полисменом?

Он постарался не смеяться. Даже если бы его не арестовали, он никогда не рассматривал возможность присоединиться к полиции. Никогда за миллион лет. Его семья и друзья, представители среднего класса, были крайне настроены против власти. Многие знали, что Пад был хакером и какие сайты он захватил.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин