Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 6


Поздно ночью.

В спальне они обнаружили молодого человека за компьютером. Но это был не он и не тот компьютер. Допрос брата Пада занял у полиции почти 10 минут, пока они не уяснили свою ошибку.

Услышав шум, в холл ворвались родители Пада, в то время как Пад выглядывал из дверного проема в гостинной. Полицейские офицеры в униформе сопроводили всех в комнату и начали задавать Паду вопросы.

"Вы используете компьютеры? Вы используете имя Пад в компьютерах?" спрашивали они.

Пад пришел к выводу, что игра закончена. Он правдиво отвечал на их вопросы. В конце концов, хакинг был не таким уж серьезным преступлением, подумал он. Совсем не то же, как если бы он украл деньги. Это могла быть драма, но она была спокойной. Сейчас полицейский наденет ему наручники и скоро всё это закончится.

Полиция отвела Пада в спальню и продолжала задавать ему вопросы, пока они проводили обыск. Спальня была комфортабельной, с небольшой грудой одежды в углу, несколькими ботинками, расеянными по комнате, кривой занавесью и коллекцией музыкальных постеров Джимми Хендрикса и The Smiths на стенах.

Группа полицейских кружила вокруг компьютера. Один из них начал обыскивать книги Пада по ПК на полках, проверяя каждую. Несколько излюбленных работ Spike Milligan. Несколько старых шахматных книг ещё с тех времен, когда он был капитаном местной шахматной команды. Книги по химии, только для удовлетворения любопытства. Книги по физике. Учебник по океанографии. Книга по геологии, купленная после посещения пещеры, возбудившей его интерес в образовании скал. Мать Пада, няня и его отец, инженер-электронщик, всегда поощряли детский интерес к науке.

Полисмен вернул эти книги на полки, забрав только компьютерные книги, учебник по программированию и математике, которые Пад взял в Университете Манчестера. Офицер аккуратно положил их в пластиковые коробки для улик.

Затем полиция прошлась по музыкальным записям Пада: The Stone Roses, Pixies, New Order, The Smiths и много индийской музыки из процветающей манчестерской музыкальной сцены.


Начало  Назад  Вперед