Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 5


Также Пад захватил сеть, классифицируемую как военную систему НАТО. Они с абсолютной непринужденностью перемещались через пакетно-коммутируемую сеть (PSS) British Telecom, которая была похожа на сеть х.25 Tymnet.

Девиз Гэндальфа был: "If it moves, hack it".

---

27 июня 1991-го Пад сидел в гостинной комфортабельного дома своих родителей в Манчестере, наблюдая последние угасающие остатки самого длинного дня в году. Он любил лето, любил просыпаться от солнечных лучей, крадущихся сквозь щели жалюзей в спальне.

Около 23:00 он включил свой модем и компьютер Atari 520 в гостинной. В доме было два компьютера Atari - показатели его глубокого энтузиазма в компьютерах, ведь ни его брат, ни родители не интересовались программированием. Однако, большинство времени Пад оставлял старший Atari в одиночестве. Его младший брат, растущий химик, использовал его для написания своих тезисов по DhD.

Перед диалом Пад проверил, что никто не говорил по единственной домашней телефонной линии. Найдя её свободной, он пошел проверять свою почту на Lutzifer. Понаблюдав несколько минут за коннектом с германской ББС, он огляделся и прислушался. Пад подумал, слышали ли его брат или родители, смотрящие телек в задней комнате, этот скрип.

Звук стал отчётливее, Пад осмотрелся вокруг и посмотрел на холл. В долю секунды дверь разлетелась на куски, оставляя сломанное дерево на раме. Как-будто кто-то въехал в неё на машине.

Неожиданно через порог передней двери ворвалась группа мужчин и помчалась вдоль длинного холла и по покрытой коврами лестнице в спальню Пада.

Всё ещё сидя внизу за компьютером, Пад стремительно отключил модем и компьютер, обрывая соединение и выключая экран. Он повернулся к движению у двери и напряг слух. Что происходит наверху? Если бы он не был крайне удивлен, он бы засмеялся. Он понял, что когда полиция проследила модемную линию в его спальню, они представляли себе обычный стереотип хакера, о котором они возможно когда-либо читали. Мальчик. В своей спальне. Ссутулившийся за компьютером.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин