Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 35


Офицер спросил мать Пада как у него дела в тюрьме. "Довольно неплохо", ответила она ему. "Заключенные не настолько плохи, как он думал". Лицо офицера разочаровано хмурилось. Похоже он ожидал услышать, что Пад страдает.

Почти 3 месяца спустя, Пад и Гэндальф вышли на свободу загорелые от прогулок по лугам.

---

Случайный свидетель, оказавшийся в зале суда, мог почти ощущать натянутость отношений между отцом и матерью Феникса. Они не сидели рядом, но это не смягчало тихую враждебность, которая как пар просачивалась сквозь воздух. Разведенные родители Феникса были абсолютным контрастом родителям Нома, старшей пары пригородных жителей, которые были давно женаты.

В среду 25 августа 1993 Феникс и Ном признали себя виновными по 15 и 2 пунктам соответственно. Суммарный вес свидетельств обвинителя, риск и стоимость полной борьбы и необходимость сохранить свои жизни, толкнула их на этот шаг. Электрону не надо было приходить в суд для дачи показаний.

На слушании, которое перешло и на следующий день, адвокат Феникса Дайсон Хор-Ласи потратил много времени, делая грязный набросок развода родителей клиента, пытаясь извлечь из этого выгоду. Сказать, что уход Феникса в компьютеры стал результатом ожесточенного развода родителей, было самой лучшей возможностью оградить его от тюрьмы. Самое важное, защита представила Феникса как молодого человека, отклонившегося от правильного пути в жизни, но теперь вернувшегося на верный путь в связи с устройством на работу и обретением новой жизни.

DPP жестко выступил против Феникса. Казалось, они ужасно хотели упечь его за решётку и они всячески обрисовывали Феникса как высокомерного хвастуна. Суд прослушал записи звонков Феникса компьютерному гуру Эдварду Дехарту из Команды Черезвычайных Компьютерных Инцидентов в Университете Карнеги-Меллона, в которых он хвастал промахами в защите. Феникс рассказал Дехарту как он проник в его компьютер и провел его шаг за шагом через весь баг `passwd -f'. По иронии, это Электрон обнаружил эту дыру в безопасности и рассказал о ней Фениксу - об этом факте Феникс не упоминал Дехарту.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин