Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 34


На стенах они также рисовали и другие вещи.

Длинные солнечные летние дни сменяли друг друга по мере того, как Пад и Гэндальф вовлекались в ритм тюрьмы. Утреняя проверка в 8:30, убедиться, что никто из заключенных не сбежал. На завтрак: бобы, бекон, яйца, тост и сосиска. Прогулка по оранжереям, куда двух хакеров отправляли на работу.

Работа была не тяжелой. Рытье в горшках. Пропалывание грядок с салатом, поливание зеленых перцев и высаживание рассады от помидоров. Когда поздним утром оранжереи становились слишком горячими, Пад и Гэндальф выходили наружу подышать воздухом. Они часто болтали о девчонках, рассказывали мальчишеские шутки про женщин и иногда обсуждали своих подружек более серьезно. Когда жара спадала, они садились напротив оранжереи.

После ланча, когда кончалась работа в оранжерее, Пад и Гэндальф иногда прогуливались по полям, окружавшим тюрьму. Сначала футбольное поле, затем загоны с коровами.

Пад был симпатичным товарищем, во многом из-за своего простого стиля и свободного чувства юмора. Но симпатизировать ему не тоже самое что знать его, и часто юмор не позволял глубже исследовать его индивидуальность. Но Гэндальф знал его, понимал его. Всё в Гэндальфе было так просто. Во время длинных солнечных прогулок беседа текла легко, как солнечные лучи сквозь траву.

Когда они бродили по полям, Пад часто одевал свой х/б жакет. В основном одежда, предлагавшаяся заключенным, была серо-синей, но Пад обожал этот великолепный, клёвый х/б жакет, который он носил все время.

Часами прогуливаясь по периметру тюремных земель, Пад замечал как легко было бы сбежать, но кажется это не имело смысла. Он понимал, что полиция быстро его поймает и посадит обратно. И в результате надо будет отсидеть еще один срок.

Один раз в неделю Пада посещали родители, но несколько драгоценных часов визита скорее были больше нужны его родителям, чем ему. Он уверял их, что все хорошо, затем они смотрели ему в лицо и видели, что это правда, и переставали беспокоиться так сильно. Они приносили ему новости из дома, включая то, что полиция вернула всё его компьютерное оборудование.




Начало  Назад  Вперед