Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 33


Заключеные могли принимать визиты в полдень между 1:10 и 3:40 в будние дни или в выходные.

Удача улыбалась двум хакерам. Им дали один и тот же билет и, раз никто из других заключенных не возражал, они стали сокамерниками. Так как их приговорили в мае, они должны были отбывать свое заключение летом. И если они покажут "хорошее поведение" и не нарвутся на неприятности с другими заключенными, их отпустят через 3 месяца.

Как в любой другой тюрьме, заключенные в Киркхаме содержались все вместе и никогда не оставались наедине. Главным образом заключенные хотели знать за что вы сели и, особенно, были ли вы осуждены за изнасилование. Они не любили насильников и Пад слышал о том, как кучка заключенных Киркхама пыталась повесить одного парня на дереве по подозрению, что он был насильником. Только заключенный не был осужден ни за что-либо подобное изнасилованию. Он просто не хотел платить налоги.

К счастью для Пада и Гэндальфа, все в Киркхаме знали почему они здесь. Однажды вечером в конце их первой недели они вернулись в свою камеру и обнаружили надпись над дверью. Там говорилось, `NASA HQ' ("Штабквартира НАСА" перев. :)

Другие заключенные понимали чем был хакинг и у них были самые разнообразные идеи как на этом можно заработать. Большинство заключенных в Киркхаме сидели за мелкое воровство, мошенничество с кредитными картами и другие мелкие преступления. Также там были фрикеры, которые прибыли в один день с Падом и Гэндальфом. Их посадили на 8 месяцев - вдвое дольше, чем хакеров 8lgm, и Пад догадывался какое сообщение это несло в подполье.

Несмотря на их усилия, двое из 8lgm не соответствовали тюремной почве. Другие заключенные тратили свободное время по вечерам на стрельбу по водоему или принятие наркотиков (лекарств? перев.) В спальне вниз по холлу Гэндальф растягивался на своей кровати, изучая книгу по внутренностям VMS. Пад читал компьютерный журнал и слушал индийскую музыку - часто свою кассету "Дети в Тайланде". Пародируя тюремное кино, два хакера отмечали дни, проведённые в тюрьме, черточками на стене своей спальни - четыре линии, затем пересекающая диагональная линия.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин