Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 32


Теперь, спустя 3 года он был почти свободен от судебных проблем. Оставалась только одна причина, по которой он мог вернуться в суд.

Если бы Феникс решил бороться по полной программе, DPP заставил бы Электрона свидетельствовать против него. Это была бы уродливая сцена.

К тому времени, когда Пад и Гэндальф прибыли в тюрьму Киркхам на северо-западном побережье Англии около Престона, заключенные уже всё знали о них. Они приветствовали хакеров по имени. Они слышали заявления свидетелей, особенно о взломе Гэндальфа в НАСА, закончившемся снятием их шаттла со влёта. Некоторые ТВ репортеры тонко иронизировали - "сегодня, когда два хакера сядут," состоится старт космического шаттла.

Киркхам был намного лучше Брикстона, в котором хакеры провели первые дни заключения, ожидая перевода. Брикстон полностью отражал представления Пада о том, какой должна быть тюрьма: с этажами отдельных камер, открытых к центру, и заключенными, которым позволяют выйти из камер только на время прогулки во дворе. Это было место, где жили отъявленные преступники. К счастью, Пада и Гэндальфа разместили в одной камере.

Через 10 дней Пада и Гэндальфа выпустили из Брикстона. Им надели наручники и посадили в автобус, отправлявшийся к ветренному западному побережью.

Во время поездки Пад задержал взгляд на свей руке, закованной в блестящую сталь с рукой Гэндальфа, затем он снова посмотрел на своего товарища-хакера. Короткая усмешка и теперь его друг уже сам на грани смеха. Пад боролся с собой. Он попытался расслабить мускулы на лице, чтобы остановить смех.

Тюрьма легкого содержания на 632 заключенных, которой был Киркхам, выглядела как база из "Звездных Войн 2" с большим количеством автономных построек по всей территории. Там не было настоящих стен, только небольшой проволочный забор, за которым, как вскоре заметил Пад, стали подпрыгивать заключенные, наблюдавшие за прибытием новичков.

Киркхам был довольно хорош для тюрьмы. Там был водоем с утками, боулинг, мини кинотеатр, где по вечерам показывали фильмы, 8 платных телефонов, футбольное поле, павильон для крикета и, что лучше всего, множество полей.


Начало  Назад  Вперед