Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 29


Он упал на кровать, размышляя об этом. И в конечном счете пришёл к выводу, что требование было возмутительно и не основано ни на одном клочке твердого доказательства.

Используя отчет доктора Миллза, адвокат Пада, Мухтар Хуссейн, заключил договор c обвинителем, который наконец смягчился и согласился уменьшить требование за ущерб до 15 000 фунтов. Для Пада это все еще было слишком много, но всё же намного меньше, чем 250 000 фунтов. Поэтому он не стал заглядываться в зубы даренному коню.

Судья Харрис одобрил пересмотренную оценку ущерба.

Обвинитель мог потерять опору в виде счета за ущерб, но он не отказывался от борьбы. Эти два хакера, говорил Джеймс Ричардсон, вломились примерно в 10 000 компьютерных систем по всему миру. Они были внутри сетей или машин по крайней мере 15 стран. Россия. Индия. Франция. Норвегия. Германия. США. Канада. Бельгия. Швеция. Италия. Тайвань. Сингапур. Исландия. Австралия. Список "целей" хакеров "можно читать как атлас", говорил суду Ричардсон.

Пад прослушал список. Он звучал почти верно. Неверными были только утверждения, что он или Гэндальф разрушили шведскую телефонную сеть, запустив в их пакетной сети сканнер х.25. Аварийный отказ вынудил шведского премьер-министра принести свои извинения по ТВ. Но в своем публичном заявлении министр не говорил, что причиной проблемы могли быть британские хакеры.

Пад не понимал о чем они говорили. Он ничего подобного не делал со шведской телефонной системой и, насколько он знал, Гэндальф тоже не был к этому причастен.

Кое-что еще звучало неправильно. Ричардсон сказал суду, что в итоге два хакера были ответствены за телефонный счет в 25 000, который пришел неподозревающим законным пользователям, и нанесли системе "ущерб", который очень консервативно был оценен в 123 000 фунтов.

Где были эти парни, получившие такие счета? Он просмотрел все свидетельства, но не увидел ни одного счета, который сайт оплатил за восстановление "повреждений", нанесенных хакерами.


Начало  Назад  Вперед