Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 21


Команда защиты была довольна как никогда.

Ошеломлённое обвинение и агенты сил правопорядка были крайне удивлены. Детектив Барри Донован нашел вердикт причудливым. Ешё ни одно дело из его практики за 21 год не обладало таким подавляющим количеством улик, и все же жюри позволило Ванди уйти невиновным.

В безумии, конкурирующим с их ранней истерей, британские медиа снова скакали вокруг решения жюри. "Хакер, разрушивший системы, ушел безнаказанно", возмущенно объявил Гвардиан. "Компьютерного гения оправдали в заговоре", говорил Вечерний Стандарт. "Хакерский 'наркоман' оправдан", фыркал Таймс. Но их всех превзошла Дейли Телеграф с первой страницей: "Юный компьютерный наркоман, взломавший Белый Дом, оправдан".

Затем последовал коронный удар. Каким-то образом просочилась другая история. В сообщениях Мэйл в воскресенье говорилось, что три хакера вломились в компьютер Cray для прогнозирования погоды средних областей в Европейском Центре в Бракнелл. Этот компьютер, как и дюжина других, остался бы неизвестной жертвой, если бы не один факт. Войска США использовали данные центра о погоде для планирования своих атак на Ирак во время войны в заливе. Медиа сообщали, что атака замедлила вычисления Cray, подвергая опасности всю операцию Буря в Пустыне. Газета заявила, что хакеры "неосторожно создали опасные, почти фатальные, условия для международных усилий против Саддама Хусейна и пдвергли риску жизни тысяч военнослужащих".

Далее газета предполагала, что Государственный Департамент США был также рассержен на повторяющиеся взломы британских хакеров, срывающие оборонные планы Пентагона, и вынужден был пожаловаться премьер-министру Джону Маджору. Белый Дом направил запрос прямо в Государственный Департамент: Остановите ваших хакеров или мы отключим европейцам доступ к нашему спутнику, который передает трансатлантические данные и голосовые телекоммуникации. Кажется кто-то в Британии послушался и менее чем через 12 месяцев власти арестовали всех троих хакеров.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин