Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 19


Затем он убежал от телефонного счета в 700 фунтов - результата своего хакинга. Его мать отключила электричество от магистральной линии. Её сын подключил его снова. Она ставила код на телефон, чтобы остановить его звонки. Он взломал его. Она беспокоилась, что он уходит от нормальных подростковых вещей. Он продолжал хакинг всю ночь и иногда весь день. Она возвращалась с работы и находила его без сознания растянувшимся поперек пола гостинной и выглядящим как мертвец. Но он не был мертв, только очень истощен. Он хакал во сне, затем просыпался и хакал опять.

Истории о сознательной склонности Ванди потрясли и, в конечном счете, породили жалость у аудитории в зале суда. Медиа начали называть его "хакером-отшельником".

Команда защиты не могла напрямую бороться с уликами обвинителя, поэтому они взяли улики суда и объявили их как свои собственные. Они показали жюри, что Ванди не только взломал институты, объявленные обвинением; он взломал больше, намного больше. Он не просто много хакал - он хакал слишком много. Главное, команда защиты Ванди дала жюри повод оправдать невинно-выглядящего молодого человека, сидящего перед ними.

Во время слушания медиа сфокусировались на Ванди, но не полностью игнорировали других хакеров. Компьютерный Еженедельник, в котором работал Гэндальф, выложил о них заметку на первой странице. Член "самой известной британской хакерской банды", по словам журналистов, работал над программным обеспечением, которое могло использоваться в Банке Барклая. Смысл был ясен. Гэндальф был ужасным риском в безопасности и ему никогда не следовало доверять выполнение работы в финансовом институте. Сообщение раздражало хакеров, но они попытались сконцентрироваться на подготовке к их следующему слушанию.

С самого начала дела у хакеров появились проблемы по добыче свидетельств. Пад и Гэндальф знали, что некоторый материал, захваченный во время рейда полиции мог бы существенно помочь их делу - такой как сообщения от админов, благодаривших их за указание дыр в безопасности их систем.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин