Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 18


Профессор обследовал Ванди и объявил суду свое заключение: компьютеры - навязчивая идея Ванди, он не мог прекратить их использование и его безумное увлечение не оставляло ему свободного выбора. "Он 12 раз повторял на допросе в полиции: "Это только склонность. Мне очень жаль". Ванди был высокоинтеллектуален, но он не был способен выйти из убеждения вламываться в системы безопасности компьютеров. Хакер был навязчив относительно интеллектуального вызова. "Это основное, что привлекает маниакальных игроков", объяснял профессор зачарованному жюри из 3 женщин и 9 мужчин.

Но у Ванди, этого одержимого, увлеченного, одаренного молодого человека никогда не было подружки, продолжал Гриффит-Эдвардс. Он застенчиво признался пофессору, что он даже не знает с каким вопросом подойти к девушке. "Он (Ванди) становился глубоко обеспокоенным, когда говорил о своих собственных чувствах. Он не мог ответить какой личностью он был.

Люди из жюри ерзали на своих местах, пристально концентрируясь на выдающемся профессоре. Почему нет? Это был удивительный материал. Этот эрудированый человек раскопал в душе молодого человека причудливые контрасты. Человеке столь умном, что он мог взломать компьютеры, принадлежавшие некоторым наиболее престижным институтам Британии и Европы, и в то же время настолько простом, что он не знал как спросить девушку о свидании. Человеке, который был искушен не в выпивке, как среднестатистический человек, но в компьютере - машине, которую большинство людей ассоциируют с детскими играми и программами обработки текстов.

Защита продолжала представлять яркие примеры склонности Ванди. Матери Ванди, единственному родителю и учителю английского, с трудом удавалось оторвать своего сына от компьютера и модема. Она пыталась прятать модем. Он находил. Она пыталась снова, пряча его в доме бабушки. Он перерывал дом бабки и возвращал его обратно. Его мать пыталась добраться до его компьютера. Он выталкивал её из своей чердачной комнаты и спускал по лестнице.




Начало  Назад  Вперед