Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 17


Сканер оставил след 50000 звонков - все было задокументировано в 900-страничном телефонном счете.

Сканер остановил систему на день, говорил жюри администратор проекта информационных систем EORTC. Он объяснил, что системы необходимы центру 24 часа в сутки, чтобы хирурги могли регистрировать пациентов. База данных центра находится в фокусе фармацевтических компаний; доктора и исследователи координируют с ними усилия по борьбе с болезнью.

В медиа дело находилось на первых страницах. "Юный компьютерный хакер 'принес хаос по всему миру'". Даже Таймс влезли в драку. Меньшие региональные газеты освещали случай в сельской местности британских островов. Геральд в Глазго говорили читателям: "Юный хакер 'бежал от телефонного счета в 10000 фунтов'". По всему Ирландскому морю Ирландский Таймс пронес свой заголовок: "Юный хакер сломал защиту компьютера ЕС".

Также в первую неделю слушания Гвардиан объявил, что Ванди разгромил центральную базу данных. Со временем Независимый поддержал историю: Ванди не только остановил базу данных, он прочитал самые интимные данные пациентов: "Тинейджер 'вломился в центральные файлы пациентов'". На четвертый день слушания случилось нечто непревзойденное. Дэйли Мэйл окрестил Ванди "компьютерным гением". На пятый день они заклеймили его "компьютерным захватчиком", который "стоил 25000 фунтов".

Список продолжается. По сведениям прессы Ванди взломал Токийский Зоопарк и Белый Дом. Трудно сказать какое из этих нарушений серьезнее.

У команды защиты Ванди было несколько своих уловок. Ян МакДоналд, младший консультант Алистар Кельман и поверенный Дебора Триплей представили профессора Лондонского Университета Джеймса Гриффит- Эдвардса, авторитетного знатока маниакальных поведений, как опытного свидетеля. Председатель Национального Центра Склонностей, профессор был частью группы, которая написала работу об определении склонности в "Организации Мирового Здоровья". Никто не сомневался в его квалификации.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин