Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 16


Стоя между своими товарищами-хакерами, Ванди не признал вины в трех обвинениях: извлечении пользы из неавторизованного доступа к компьютерам, заговоре в неавторизованных модификациях компьютерных материалов и заговоре в нечестном захвате телекоммуникационных сервисов. Его команда защиты собиралась оспорить их, заявляя что он был склонен к хакингу и что в результате склонности, у него не могло сформироваться преступного намерения, в котором он обвинялся.

Пад думал, что позиция Ванди находилась на шаткой почве. Похоже, что команда защиты не советовала говорить о склонности к хакингу, и он заметил, что после выступления в суде Ванди выглядел очень взволнованным.

После слушания Пад и Гэндальф покинули Лондон, вернувшись на север, чтобы подготовиться к слушанию приговоров и наблюдать за ходом дела Ванди глазами медиа.

Они не были разочарованы. Это было шоу, усеянное звездами. Медиа показывало безумство команды защиты, возглавляемой Джеймсом Ричардсоном. Он отбеливал Ванди, рассказывая суду о том, как школьник "врывался в офисы ЕС в Люксембурге, отчего даже эксперты были в шоке. Он принес хаос в университеты по всему миру." Делая это, Ванди использовал простой компьютер BBC Micro - рождественский подарок стоимостью 200 фунтов.

Хакинг не остановит европейское компьютерное сообщество, говорил Ричардсон журналистам. Ванди взломал Университет Ллойда, Файненшл Таймс и Университет Лидс. В машине ФТ приключения Ванди опрокинули позиции акций FTSE почти на 100 пунктов. Хакер установил в сети ФТ сканирующую программу, осуществлявшую один исходящий звонок каждую секунду. Результатом вторжения Ванди стали 704 фунтов убытков, удаление важного файла и решение администрации отключить ключевую систему. С точностью банкира компьютерный босс ФТ Тони Джонсон сказал суду, что весь инцидент стоил его организации 24871 фунтов.

Но хак ФТ бледнел перед следующей козырной картой обвинения: Европейской Организацией по исследованию и борьбе с раком в Брюсселе. Им был оставлен счет за телефонные звонки на 10000 фунтов, как итог от сканера Ванди на их машинах.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин