Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 14


Несколько хакеров развернули реющийся флаг подполья. После суда один из незнакомцев подошел к Паду, отвел в сторону и воскликнул с энтузиазмом: "Отличная работа, Падди!" Пад только посмотрел на него удивленно и улыбнулся. Он не знал как ответить незнакомцу.

Как и три австралийских хакера, Пад, Гэндальф и малоизвестный Ванди выступили в качестве участников пробного дела для новых хакерских законов их страны. Британские агенты сил правопорядка постратили на это дело целое состояние - по сведениям из газет более 500000 фунтов - только на то, чтобы над 8lgm состоялся суд. Этот случай намеревался стать показательным и правительственные агенты хотели дать знать налогоплательщикам, что их деньги не пропали даром.

Хакеры не обвинялись во взломе компьютеров. Они обвинялись в заговоре, более серьезном нарушении. Не смотря на то, что эта троица не ломала сайты из личной выгоды, судебный обвинитель все же настаивал, что хакеры сговорились о взломе и модификации систем. Подход был по меньшей мере странным, учитывая, что никто из троих хакеров даже не встречался и не разговаривал с другими до ареста.

Однако, все казалось уже не таким странным, когда все увидели потенциальные штрафы. Если бы хакеры обвинялись просто во взломе машин без нанесения повреждений, максимум штрафа был бы 6 месяцев тюрьмы и выплата 5000 фунтов. Однако заговор, который был охвачен различными разделами Акта, мог стоить 5 лет тюрьмы и неограниченных в размере выплат.

Суд становился большой азартной игрой. Доказать обвинение в заговоре, которое требовало предоставления большего числа улик о намерении, чем меньшие обвинения, было сложнее. И потенциальный штраф, конечно, также был намного больше. До настоящего времени все осужденные за самые серьезные взломы в Британии отправлялись в тюрьму.

Как и в случае с the Realm, два хакера, Пад и Гэндальф, планировали признать вину, в то время как третий, в данном случае Ванди, планировал бороться с каждым обвинением на всем пути. Качество юридической помощи зависело от оплаты, а так как хакеры или не работали, или работали за такую маленькую зарплату, то небольшую работу для них выполняли только в бесплатной юридической консультации.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин