Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 13


Полиция терпеливо ждала и, наконец, провела рейды на хакеров в пределах 2 часов, чтобы у них не было времени предупредить друг друга.

Итак, в конце долгого преследования и своевременной операции полиция хотела взглянуть на хакеров вблизи.

Офицер подвел Пада к группе и представил Гэндальфа. Высокий, с каштановыми волосами и бледной кожой, он был немного похож на Пада. Два хакера застенчиво улыбнулись друг другу, прежде чем один полицейский указал на Ванди, 17-летнего школьника. Пад не взглянул на Ванди, потому что полиция быстро выстроила хакеров в шеренгу, с Гэндальфом посередине, чтобы разъяснить им некоторые детали. Их преследовали по Акту Компьютерных Злоупотреблений от 1990. Когда дата суда будет установлена, они будут об этом уведомлены.

Когда, наконец, им позволили уйти, Ванди куда-то исчез. Пад и Гэндальф вышли наружу, нашли пару скамеек и развалились на них, греясь на солнце и болтая в ождании поездки домой.

С Гэндальфом было так же просто говорить лично как и онлайн. Они обменялись телефонными номерами и рассказами о полицейских рейдах. Перед допросом Гэндальф настоял на встрече с адвокатом, но когда адвокат прибыл, у него не было даже самого небольшого понимания в компьютерных преступлениях. Он посоветовал Гэндальфу рассказать полиции все, что они хотят знать, что хакер и сделал.

Суд состоялся в Лондоне. Пад задавался вопросом почему. Почему суд проводили на юге, если все хакеры были с севера. В конце концов, ведь в Манчестере имелся суд, который был достаточно знаком с их преступлениями.

Возможно, всё дело в том, что Скотленд Ярд находился в Лондоне. Возможно, они отправили туда все документы. Возможно, потому что они обвинялись во взломе компьютеров, находящихся под юрисдикцией Центрального Уголовного Суда - суда, который был Old Bailey в Лондоне. Но другая сторона Пада опасалась другого предположения - предположения, которое, казалось, утвердилось после нескольких процедурных появлений в 1992-м. Суд был назначен на 1993. Когда в 1992-м Пад прибыл в Окружной Суд на Боу Стрит для защиты, он, как и ожидал, увидел журналистов.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин