Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 12


Хакер улыбнулся. Хор местной полиции упражнялся прямо над его камерой.

После другой прерывистой ночи Пад предстал перед еще одним допросом. Полицейские задавали множество вопросов, но похоже они не слишком разбирались в компьютерах. Ну хорошо, далеко не так хорошо как любой хороший хакер. После вопоса они смотрели на парня из ВТ, как-будто говоря: "Это имеет смысл?" Парень из ВТ слегка кивал и затем полицейский смотрел обратно на Пада, ожидая ответа. Большинство времени он мог расшифровать о чем они думали, когда пытались спросить, и он отвечал соответственно.

Затем его заперли обратно в камере, пока составлялись обвинительные акты. Снова в одиночестве Пад еще раз подумал был ли схвачен Гэндальф. Вместо ответа Пад услышал телефонные тоны, раздающиеся сверху. Похоже, что полицейский проигрывал их снова и снова. Из этого он узнал, что Гэндальфа тоже схватили.

В компьютере Гэндальфа был диалер с манипулируемыми тонами. Звук был такой, как-будто полицейский играл с ними, пытаясь понять.

Итак, через 2 года Пад наконец встретится с Гэндальфом. Как он выглядит? Был ли он таким же химиком в жизни как онлайн? Пад чувствовал, что знал Гэндальфа, его сущность, но встреча могла быть немного проблематичной.

Объясняя, что бумажные работы, включая обвинительные акты, наконец завершены, полицейский офицер открыл двер камеры Пада и вывел его в холл, сообщая, что он встретится с Гэндальфом и Ванди. Большое количество полицейских образовало полукруг вокруг двух молодых людей. В дополнение к Отделу Компьютерных Преступлений Скотленд Ярду и ВТ по крайней мере 7 других полицейских органов были вовлечены в 3 рейда, включая тот в Манчестере, Мерсесайде и Западном Йоркшире. Офицеры были любопытны по поводу хакеров.

Втечение почти 2 лет расследований полиция даже не знала как хакеры выглядят. После такого долгого трудного преследования полиция вынуждена была еще немного подождать, потому что они хотели повязать каждого хакера, пока они были в онлайне. Это значило следить за домом каждого хакера, пока они не зайдут куда-нибудь.


Начало  Назад  Вперед