Компьютерный андеграунд


Глава 7 -- Судный день - стр. 11


Он также стер логи своей дейтельности, чтобы прикрыть следы, но снова, в этом не было ничего необычного, и он конечно не удалял никаких данных пользователей. Все это было только немного забавным, игра в кошки-мышки с администратором системы. Конечно это был другой хакер?

Нет, они считали, что это он. 80 следователей из ВТ, Скотленд Ярда и других мест 2 года преследовали хакеров 8lgm. У них были телефонные записи, логи, захваченные из его компьютера, и логи из хакнутых мест. Они знали, что это был он.

В первый раз до Пада дошла истинная серьезность ситуации. Эти люди каким-то образом верили, что он совершил серьезный криминальный проступок, что он был злонамерен.

Через 2 часа допросов они посадили Пада обратно в его камеру. Остальные вопросы завтра, сказали они ему.

Позже этим вечером пришел офицер и сказал Паду, что пришли его мать и отец. Он может встретиться с ними в комнате для свиданий. Разговаривая через стеклянный барьер, Пад пытался успокоить своих обеспокоенных родителей. Через 5 минут офицер сказал семье, что визит закончен. Среди поспешных прощаний под пристальным взглядом охранника родители Пада сказали ему, что принесли ему кое-что почитать в камере. Это был океанологический учебник.

Вернувшись в камеру он попытался читать, но не мог сконцентрироваться. Он снова и снова проигрывал свои визиты в Лондонский Политехнический в поисках того, как он мог неосторожно нанести ущерб в 250000 фунтов. Пад был очень хорошим хакером; не то чтобы как 14-летний малый пробирался через системы как слон в посудной лавке. Он знал как войти и выйти из системы, не повреждая её.

Вскоре после 20:00, когда Пад сидел на своей койке, размышляя об ущербе, ему показалось, что камеру наполняет мрачная музыка. Медленное, почти незаметное стенание тонко трансформировалось в торжественные, но неразборчивые ноты. Было похоже на музыку уэлсского хора и она шла сверху.

Пад посмотрел вверх на потолок. Музыка, все мужские голоса, резко остановилась, затем началась снова, повторяя те же тяжелые трудные ноты.


Начало  Назад  Вперед