Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс




Read about it

Just another incredible scene

There's no doubt about it


-- from `Read About It', on 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 by Midnight Oil

У Пада было важное предупреждение для австралийских хакеров: сообщество компьютерной безопасности охотилось за ними. Был конец февраля 1990-го, немного позже того, как Феникс и Электрон захватили Zardoz и только что упустили Deszip. Не в стиле Пада было наводить панику. Но Электрон получил ясное и громкое предупреждение.

"Друг, они знают, что ты делал на машине Спафа", сказал Пад Фениксу. "Также они знают, что ты был на других машинах. У них есть твой ник."

Юджин Спаффорд был экспертом по компьютерной безопасности того типа, которые много теряют в лице, когда хакеры врываются в их машины, а раненый бык - опасный противник.

Люди из безопасности смогли отследить и связать между собой серии взломов хакера, который называл себя Фениксом, потому что его стиль был слишком выразителен. Например, когда он создавал на компьютере root шел - root доступ для себя, то всегда сохранял его под одним и тем же именем и в одном и том же месте. В некоторых случаях он даже создавал для себя аккаунты по имени "Phoenix". Это был его последовательный стиль, который сильно облегчил админам работу по отслеживанию его перемещений.

В своей типичной преуменьшительной манере Пад предложил сменить стиль. И, добавил он, возможно, для австралийцев было бы неплохой идеей немного снизить шум своей деятельности. Затаенное чувство сообщения было серьезным.

"Поговаривают, что некоторые люди из безопасности связывались с австралийскими правоохранительными силами, которые предложили свою помощь", сказал Пад.

"Они знают моё настоящее имя?" спросил Феникс обеспокоенно. Электрон тоже с некоторым беспокойством следил за этой беседой.

"Не знают. Это мне сказал Шаттер (Shatter). Он не всегда надёжен, но ..."

Пад попытался смягчить новости, играя на важности Шаттера как источника. Он не доверял своему британскому товарищу по хакингу, но у Шаттера было несколько хороших, если не мистических связей.


Начало  Назад  Вперед