Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 9


"Да", сказал Феникс. "Иди и скажи ему да. Да, я поговорю с этим идиотом. Я покажу ему что к чему."

Первая страница Нью-Йорк Таймс 21 марта 1990-го: "Звонивший сказал, что сломал компьютерные барьеры, чтобы уколоть экспертов", Джон Марков.

Правда, статья находилась ниже складки, на второй половине листа, но по крайней мере в первой колонке - в месте, которое в первую очередь открывается читателю.

Феникс был польщен. Он сделал титульный лист Нью-Йорк Таймс.

"Человек назвался только австралийским именем Дэйв", говорилось в статье. Феникс тихо хихикал. Дэйв Лиссек - это псевдоним, который он использовал. Конечно, не он один использовал имя Дэйв. Когда Эрик в первый раз встретил австралийцев на Альтос, он подивился тому, как они все называют друг друга Дэйв. Я Дэйв, он Дэйв, мы все Дэйв, сказали они ему. Они сказали, что так было проще.

В статье говорилось, что "Дэйв" атаковал машины Спафа и Столла, и что в Смитсонианской Астрономической Обсерватории в Гарвардском Университете, где теперь работал Столл, в результате взлома от Интернета отключились все компьютеры.

Феникс смеялся, так здорово он утер нос Клиффи Столлу. Статья показала ему всю правду. Так хорошо читать о себе. Это был он в белом и черном, навиду у всего мира. Он перехитрил всемирно известного ловца хакеров и он оскорблял его с титульного листа самой престижной газеты в Америке.

Марков сообщил, что Дэйв тоже был в системе Спафа! Феникс счастливо пылал. Даже больше, Марков цитировал "Дэйва": "Звонивший сказал... "Раньше обычно парни из безопасности преследовали хакеров. Теперь хакеры преследуют парней из безопасности."

Дальше: "Среди институтов, предположительно захваченных взломщиком: Лос-Аламоская Национальная Лаборатория, Гарвард, Корпорация Цифрового Оборудования, Бостонский Университет и Университет Техаса." Да, этот список выглядел почти точным. Хорошо, для австралийцев в группе так или иначе. Даже если Феникс не имел доступ или вообще не захватывал некоторые из них, он был рад взять у Таймс кредит.




Начало  Назад  Вперед