Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 8


"Послушай это", сказал Эрик, читая Фениксу первый параграф, "Компьютерный захватчик написал программу, которая на прошлой неделе проникла в десятки компьютеров в национальной сети, автоматически захватывая документы, содержащие пароли пользователей, и стирая файлы, чтобы замаскироваться."

Феникс упал со стула, он так сильно смеялся. Программа? Которая автоматически делала это? Нет. Это была не автоматическая программа, это были австралийцы! Это были хакеры The Realm! Это было так забавно.

Погоди, тут еще! Следующее, "Другая жульническая программа открывает широко распространенные уязвимости". Моя задница смеется над этим", сказал Эрик, с трудом выговаривая слова.

"Жульническая программа! Кто написал статью?"

"Джон Марков", ответил Эрик, протирая глаза. "Я позвонил ему."

"Ты? Что ты сказал?" Феникс попробовал взять себя в руки.

"Джон", сказал я, "Ты знаешь статью, которую ты написал на 12-й странице Таймс? Она неправильная! Интернет атаковала не жульническая программа." Он ответил, "Что же это тогда?" "Это не вирус и не червь", сказал я. "Это ЛЮДИ."

Эрик снова стал безудержно смеяться.

"Тогда Марков звучал действительно ошеломленно и он продолжал, "Люди?" И я сказал: "Да, люди." Затем он спросил: "Откуда вы знаете?" А я ответил: "Потому что, Джон, я ЗНАЮ."

Феникс снова сорвался в смех. Репортер Таймс очевидно имел ввиду червя, так как только что в США арестовали и осудили автора самого знаменитого интернет-червя, Роберта Т. Морриса. Его приговорили в мае.

Следователи из США отслеживали соединения хакера, прокручивая сайт за сайтом, раскапывая следы и думая, что они принадлежали червю. Следователи представляли себе, что за атаками стояла скорее программа, чем человек, поскольку за такое короткое время было захвачено слишком много сайтов.

"Да", продолжал Эрик, "И затем Марков сказал, "Я могу поговорить с ними?" И я сказал, что посмотрю что могу сделать."




Начало  Назад  Вперед