Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 7


Эрик часто напоминал Фениксу, что его телефон возможно прослушивается, но Феникс только смеялся. "Да, не волнуйся об этом, друг. Что они будут делать? Придут и возьмут меня?"

После того, как Эрик заморозил свою хакерскую деятельность, он жил опосредованно, слушая исследования Феникса. Австралиец звонил ему с технической проблемой или интересной системой и они обсуждали различные стратегии проникновения в машину. Однако, в отличие от разговоров Электрона с Феником, беседа с Эриком была не только о хакинге. Они говорили о жизни, о том, чем была Австралия, о девчонках, о том, что в тот день было в газетах. Говорить с Эриком было легко. У него было большое эго, как и у болшинства хакеров, но оно было безобидно, в значительной степени изложено в его скромном юморе.

Феникс часто заставлял Эрика смеяться. Как тогда, когда он подколол Клиффорда Столла, астронома, написавшего книгу "Яйцо кукушки". В книге описывалось преследование немецкого хакера, взломавшего компьютерную систему Столла в Лоуренс-Берклиевской Лаборатории около Сан-Франциско. Хакер как и Пенго был частью хакерского кольца. У Столла была жесткая позиция к хакингу - позиция, которая не завоевала ему популярность в подполье. Оба, Феникс и Эрик, читали книгу Столла, и однажды они сидели и болтали о ней.

"Ты знаешь, по-настоящему глупо, что Клиффи оставил в книге свой e-mail адрес", сказал Феникс. "Хм, почему бы его не проверить?"

Феникс перезвонил Эрику примерно через день. "Ну, я получил root на машине Клиффи", начал он медленно, затем вспыхнул смех. "И я изменил сообщение дня. Сейчас оно звучит: "Кажется Кукушка получила яйцом в лицо!"

Это было забавно. Над Столлом, самым знаменитым ловцом хакеров в мире, пошутили! Это была самая смехотворная вещь, которую Эрик слышал за последнюю неделю.

Но это было не настолько забавно как то, что Эрик сказал Фениксу позже о Нью-Йорк Таймс. В статье, опубликованой 19 марта говорилось, что хакер написал какой-то вид вируса или червя, который взломал десятки компьютеров.




Начало  Назад  Вперед