Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 6


Это было так забавно. Эрик Bloodaxe в Остине не мог остановить смех. Феникс тоже хохотал в Мельбурне.

Феникс любил говорить по телефону. Он часто звонил Эрику, иногда каждый день, и они говорили целую вечность. Феникс не волновался о счете; он его не оплачивал. Счет приходил какому-нибудь бедному абоненту.

Иногда Эрик немного беспокоился, не подставлял ли себя Феникс, делая эти международные звонки. Не то чтобы он не любил говорить с австралийцем. Всё же беспокойство нерешенным сидело позади его сознания. Несколько раз он спрашивал Феникса об этом.

"Нет проблем. Эй, AT&T не австралийская компания", говорил Феникс. "Они ничего не могут со мной сделать." И Эрик отставал от него.

Со своей стороны Эрик не смел звонить Фениксу, особенно после небольшого визита Секретной Службы США. 1 марта 1990-го они ворвались в его дом с пушками на готове. Агенты обыскали все, разорвав студенческий дом на части, но не нашли ничего инкриминирующего. Они забрали у Эрика терминал за $59 и небольшой 300-бодный модем, но не получили его компьютер, потому что Эрик знал, что они придут.

Секретная Служба запросила его академические записи и Эрик узнал об этом перед рейдом. Поэтому когда прибыла Секретная Служба, компьютера там уже не было. Его не было там уже несколько недель, но для Эрика это были тяжелые недели. Хакер стал замечать, что страдает из-за его отсутствия, поэтому он купил самый дешевый домашний компьютер и модем.

Только это оборудование и обнаружила Секретная Служба и специальные агенты были разочарованы. Но без свидетельств их руки были связаны. Они не могли выдвинуть обвинений.

Всё же Эрик думал, что за ним возможно следят. И в последнюю очередь он хотел бы иметь номер Феникса в своём телефонном счете. Они часто болтали часами, когда Эрик работал по ночам. Это была простая работа - менять магнитные носители для резервных копий на различных компьютерах и следить, чтобы они не заедали. Совершенная работа для студента. Она оставляла Эрику несколько часов свободного времени.




Начало  Назад  Вперед