Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 4


Игнорируя предупреждение, он получил на машине Беркли root-доступ и просмотрел файлы Бергера. Затем откинулся на стуле и стал размышлять как решить проблему. Наконец он решил послать админу записку, сказав, что он по-хорошему уходит из системы.

В этот же день Феникс вернулся на машину Dewey, как-будто ничего не случилось. Затем он взломал систему, чтобы сделать себе рутовские права. Он заслужил право быть в компьютере. Он мог послать админу записку, чтобы успокоить его, но Феникс не собирался отказываться от доступа в компьютеры Беркли только потому, что это расстраивало Дэниела Бергера.

"Видишь ли", продолжал Пад, "Я думаю люди из UCB держали в своих системах материал, который не должен быть там. Секретные вещи."

Материал классифицируемый как военный не предполагалось держать на незасекреченных сетевых компьютерах. Однако Пад предположил, что некоторые работники вышли за рамки правил, поскольку думали, что их исследование не имело военного значения.

"Некоторый материал мог быть незаконным", сказал Пад своему собеседнику. "И они выясняют кто из ваших парней был там..."

"Вот дерьмо", сказал Феникс.

"Итак, если они рассматривают всё как чьи-то попытки изнутри заполучить эти секреты..." Пад остановился. "То вы сами можете предположить, что происходит. Похоже они действительно хотят добраться до того, кто был в их машинах."

Пока другие хакеры переваривали всё, что сказал им Пад, наступила короткая тишина. Как индивидуальность на Альтос, Пад оставался немного в стороне от других хакеров, даже австралийцев, которые как предполагалось были его друзьями. Это его качество придавало его предупреждению некоторую умеренность, которая в тот день просачивалась в самую ткань Альтос.

В конечном счете Электрон ответил на предупреждение Пада, направив Фениксу свой комментарий: "Я говорил, что разговоры с парнями из безопасности не принесут ничего, кроме неприятностей."

То, что Феникс разговаривал с белыми шляпами из индустрии безопасности, раздражало Электрона всё больше и больше.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин