Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 27


Американцы хотели видеть как сломают австралийских хакеров и бросали все лучшие силы, чтобы быть уверенными, что это случится.

Был и другой, во многом самый тревожащий вопрос. В ходе следствия Электрон узнал, что Секретная Служба США потребовала у АФП расследовать хакеров The Realm - за этим расследованием последовали арест Электрона и дальнейшие юридические проблемы. Секретная Служба искала хакеров, взломавших Ситибанк.

Поскольку это случилось, нужно сказать, что Электрон никогда не трогал Ситибанк. Кредитные карты не могли его сильно заинтересовать. Он считал банки скучными и по его мнению их компьютеры были переполненны номерами кредиток. Он и так достаточно страдал от утомительной математики из его университетского курса. Всё же он хотел оправдаться от взлома банков - не имелось точки проникновения его в их компьютеры. Но Секретная Служба США была очень заинтересована в банках и в Фениксе. Они верили, что он не просто был в компьютерах Ситибанка. Они верили, что он руководил атакой на Ситибанк.

Почему СС думала так? Потому что Электрон сказал, что Феникс хвастал об этом в подполье. Он не просто говорил людям, что взломал компьютеры Ситибанка, он, по сообщениям, хвастался, что стянул у банка $50000.

Электрон обнаружил нечто, похоже подтверждавшее то, что он говорил. В ордере на прослушивание обоих домашних телефонов Феникса упоминалось "серьезное беспокойство Ситибанка" как подтверждение запроса. Странно, напечатанные слова были перечеркнуты ручкой судьи, который подписывал ордер. Но их всё ещё можно было прочитать. Без сомнения за делом стояла Секретная Служба, подумал Электрон. Банки ужаснулись, когда обнаружили, что люди могут грабить их анонимно.

Электрон знал, что Феникс не захватывал никаких денег у Ситибанка. Он распускал слухи, чтобы сделать себе имидж в подполье, и в итоге был пойман.

В сентябре 1992-го Феникс позвонил Электрону, предлагая вместе обсудить дело. Электрон предположил зачем. Возможно он что-то подозревал, ощущал, что связи, объединявшие их, итак были слабы и через месяц стали ещё слабее.Душевная болезнь Электрона изменила его восприятие мира. Он все ещё отдаленно гневался на Феникса, на его продолжающееся хвастовство. Независимо от причины Феникс начал волноваться, когда Электрон отказался встретиться.

Электрон не хотел встречаться с Фениксом, потому что он ему не нравился, и потому что Феникс был в значительной мере ответственен за теперешнее затруднительное положение австралийских хакеров.

С такими мыслями несколькими месяцами позднее Электрон с интересом слушал своего поверенного Джона МакЛоуглина, предлагающего идею. В юридических кругах в этом не было ничего нового. Но это было ново для Электрона. Он решил принять совет МакЛоуглина.

Электрон решил свидетельствовать против Феникса.





Начало  Назад  Вперед