Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 25


Теперь в Виктории он опять стоял перед изнурительной учебой в университете и продолжающейся борьбой с умственной болезнью, федеральными обвинениями, которые могли посадить его на 10 лет, и публичной рекламой главного хакерского слушания в Австралии. Приближалась тяжелая зима.

Даже хуже, лечение Электрона мешало ему учиться должным образом. Антидепрессирующий эффект пилюль расслаблял мускулы глаз, не давая им сфокусироваться. Надписи на доске в аудитории были нисколько не яснее туманного пятна. Писать лекции было также проблематично. Под конец занятий лекции Электрона были также нечитабельны, как и доска. Расстроенный Электрон переставал принимать лекарства, снова начинал курить травку и вскоре чувствовал себя лучше. Когда травки становилось недостаточно, он возвращался к магическим грибам и галюциногенному кактусу.

Дело о хакинге всё тянулось и тянулось. 6 декабря 1991-го, сразу после психлечебницы, но до поездки в Квинсленд, офис DPP официально представил в викторианском окружном суде 15 обвинений против Электрона и 3 против Нома.

Электрон мало говорил с Фениксом, но юристы DPP не забывали о нём. У них были большие планы на Феникса, возможно потому что он боролся за каждый шаг. Феникс отказался сотрудничать с полицией на допросе в день рейда, часто отказываясь отвечать на вопросы. Когда они попросили взять у него отпечатки пальцев, он отказался и стал обсуждать это с ними. Его поведение не вызывало к нему любовь ни у полиции, ни у DPP.

5 мая 1992-го DPP представил окончательный обвинительный акт из 40 обвинений против Феникса. Всего вместе взятых пунктов обвинений, оформленных в общем обвинении против него, Электрона и Нома, было 58.

Электрон боялся идти в тюрьму. Хакеры по всему миру находились в осаде: Пар, Пенго, LOD и Эрик Bloodaxe, MOD, The Realm, Пад и Гэндальф и совсем недавно International Subversives. Казалось, кто-то пытался поставить точку. Кроме того, обвинения Электрона значительно изменились к худшему от первоначальных обвинений, представленных в апреле 1990-го.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин