Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 22


Заслоняя все более и более странные мысли, расползающиеся по его сознанию.

Его отец был жив. Он был уверен в этом. Он знал это, как то, что завтра взойдет солнце. Всё же, он видел умирающего отца в клинике. Это не имело смысла.

Поэтому он выбирал из коллекции другой хит, медленно подходил к кровати, ложился, аккуратно напяливал на голову наушники, закрывал глаза и пытался сконцентрироваться на том, что говорили Red Hot Chilli Peppers. Когда этого было недостаточно, он спускался вниз в холл к своим новым друзьям - друзьям с "кислотными таблетками". И потом он восемь часов мог не беспокоиться о странных мыслях.

Вскоре люди тоже начали действовать странно. Они что-то говорили Электрону, но он с трудом понимал их. Вынимая картонную коробку молока из холодильника, его сестра могла сказать: "Молоко закончилось". Но Электрон не был уверен что это значит. Он осторожно смотрел на неё. Возможно она пыталась сказать ему что-то еще, о пауках. О доении яда из пауков. (здесь автор использует слово "milking"- доение. перев.)

Когда мысли вроде этих проносились через сознание Электрона, они отталкивали его подобно плохому запаху. Поэтому он плыл назад в безопасность комнаты и слушал песни Henry Rollins.

Через несколько месяцев Электрон проснулся в одном из таких сумрачных состояний неопределенности и обнаружил в своей спальне группу оценки кризиса (CAT) - мобильную психиатрическую группу. Они задавали ему вопросы, затем попытались всучить маленькие синие таблетки. Электрон не хотел принимать эти таблетки. Это маленькие синие пилюли плацебо? Он был уверен в этом. Или, может, они показались немного зловещими.

Наконец, работники CAT убедили Электрона принять таблетки стелазина. Но когда они ушли, начали происходить ужасные вещи. Глаза Электрона стали неудержимо закатываться назад. Его голову скрутило налево. Рот широко раскрылся. Как он ни пытался, он не мог его закрыть; даже больше - он не мог выпрямить голову. Электрон увидел себя в зеркале и запаниковал.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин