Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 21


По пути назад домой подруга семьи остановилась и купила им автоответчик.

"Он вам будет нужен, когда все начнут звонить", сказала она им. "Пока вы можете не разговаривать со всеми."

Через месяц после ареста в 1990-м Электрон начал регулярно курить марихуанну. Поначалу вместе со многими другими университетскими студентами - это была социальная вещь. Когда он находился в глубоком хакинге, он не курил. Слишком нужна была чистая голова. Между тем состояние, которого он достигал во время хакинга было в 100 раз круче того, что ему когда-либо давал наркотик.

После того как Феникс объявился на титульном листе Нью-Йорк Таймс, Электрон отказался от хакинга. И даже если он соблазнялся на возвращение к хакингу, он не мог ничего хакать, так как полиция забрала его компьютер. Электрон искал что-нибудь, что могло отвлечь от ухудшающегося состояния его отца и заполнить пустоту хакинга. Его учеба не заполняла всего времени. Он все время был свободен, но ещё никогда так сильно как теперь.

Курение заполняло пустоту. Наполняло приятными ощущениями. Между тем, сказал он себе, наркотик труднее найти в доме друзей, чем хакинг в своем собственном. Привычка постепенно росла. Вскоре он уже курил наркотик дома. Вокруг начали крутиться новые друзья и казалось с ними всегда была травка - не только случайно и не только для забавы.

Электрону и его сестре оставили дом и достаточное количество денег, чтобы иметь скромный доход. Электрон начал тратить эти деньги на новое хобби. Куча друзей Электрона оставались в доме месяцами. Его сестре не нравилось, что они замешаны с наркотой, но Электрона не заботило что происходило вокруг. Он только сидел в комнате, слушая стерео, покуривая травку, выпивая и смотря на стены.

Наушники блокировали от всего остального в доме и гораздо важнее было то, что происходило в голове Электрона. Billy Bragg. Faith No More. Cosmic Psychos. Celibate Rifles. Jane's Addiction. The Sex Pistols. The Ramones. Музыка давала Электрону опору, светлую точку на лбу, на которой он мог сконцентрировать свои мысли.


Начало  Назад  Вперед