Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 2


Загадочный тип, который похоже держал одну ногу в компьютерном подпольном мире, а другую в индустрии компьютерной безопасности, Шаттер пропускал информацию Паду и Гэндальфу, и иногда австралийцам.

Не смотря на то, что два британских хакера не ценили советы Шаттера, они всё же находили время, чтобы с ним поболтать. Однажды Электрон получил email, в котором Пенго обращался к Шаттеру за советом по поводу его ситуации после рейда в Германии. Имея некоторое время перед своим слушанием, Пенго спрашивал Шаттера было ли безопасно съездить в США на летние каникулы. Затем ему вернулся определенный ответ: нет обстоятельств, чтобы путешествовать по США.

Впоследствии стало известно, что люди из Департамента Юстиции США пытались разными путями уговорить Пенго приехать на американскую землю, чтобы схватить его там. Потом они смогли бы судить его в своих собственных судах.

Были ли это известно Шаттеру? Или он посоветовал Пенго не приезжать в США только из здравого смысла? Никто не был уверен, но люди брали на заметку что говорил им Шаттер.

"У Шаттера определенно верная информация о машине Спафа. На 100%", продолжал Пад. "Он точно знает как вы её взломали. Я не могу в это поверить. Будь осторожен, если ты все ещё хакаешь, m8r, особено в Инете." Инет было сокращением от Интернет.

Хакеры на Альтос затихли.

"Это всё не только из-за вас", Пад попытался взбодрить австралийцев. "Двое парей из безопасности едут в UK из США, чтобы попытаться что-нибудь разузнать о некоем Гэндальфе. Оу, и его друге, который называет себя Патриком (Patrick).

Пад действительно преобразовал свой ник из имени Патрик или Падди, но оно не было его настоящим именем. Более менее умный хакер никогда не использовал своё настоящее имя в качестве ника. Падди - это имя одного из его любимых лекторов в университете, ирландца, который много смеялся. Подобно имени Пара, ник Пада по совпадению приобрел второе значение, когда британский хакер перешёл к использованию сетей х.25. PAD х.25 - это пакетный ассемблер дизассемблер, интерфейс между сетью х.25 и модемом или терминальным сервером.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин