Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 17


Сидя в темной комнате для свиданий, Электрон смутился целью этого комментария. Однако, следующий вопрос JP расставил всё по местам: "Были ли у вас проблемы с полицией, о которых вы хотели бы сейчас рассказать?" Электрон подумал о зверском пинке, который он получил, лёжа на полу в спальне, затем он осмотрелся и обнаружил детектива констебля Проубстла, смотрящего ему в глаза. Небольшая улыбка промелькнула на его лице.

"Нет", ответил Электрон.

JP начал другую речь, которую Электрон нашел даже более странной. Вместе с ним находился другой ответчик, опасный претсупник, о болезни которого знал JP, и он мог запереть Электрона с преступником вместо того, чтобы предоставить ему залог.

Означало ли это полезное предупреждение или это была только какая-то садистская тенденция? Электрон был расстроен, но он недолго задумывался над этой проблемой. JP объявил залог. Приехал отец Электрона, забрал своего сына и подписал бумаги о гарантиях на сумму $1000, которую выплатит, если Электрон уедет из города. В эту ночь Электрон увидел себя в ночных новостях.

Все последующие недели дома Электрон боролся с собой и пришел к соглашению, что он должен навсегда отказаться от хакинга. У него всё ещё был его модем, но не было компьютера. Даже если бы у него была машина, рассматривать хакинг снова было слишком опасно.

Поэтому он принялся за наркотики.

---

Отец Электрона ждал до самых последних дней своей болезни, прежде чем его поместили в клинику в марте 1991-го. Он знал, что если однажды туда попадет, то больше не выйдет.

Перед поездкой надо было решить так много дел. Дом, страховка, завещание, похороны, указания друзьям семьи, которые будут присматривать за обоими детьми, когда он уйдет. И, конечно, дети непосредственно.

Он смотрел на своих детей и беспокоился. Несмотря на их возраст - 21 и 19, они все еще не были защищены во многих вещях. Он подумал, что антиучрежденческое отношение Электрона и эмоциональная отдаленность его сестры останутся нерешенными ко времени его смерти.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин