Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 16


"Ну, если просто, это не для личной выгоды или чего-то еще", сказал Электрон медленно. Это был удивительно трудный вопрос. Не потому что он не знал ответ, а потому что было трудно объяснить это кому-то, кто никогда не взламывал компьютер. "Это только пинок, чтобы открыть дверь. Я хочу сказать, после того как ты в первый раз побываешь в системе, она тебе быстро надоест и даже если ты всё еще можешь входить в систему, ты больше никогда не вернёшься."

"Потому что когда однажды ты оказываешься внутри вызов завершён и тебя он больше не волнует", с трудом продолжал Электрон. "Это горячий вызов - попытаться сделать то, что другие люди также пытались, но не смогли."

"Итак, сдается мне, это нечто вроде для удовлетворения твоего эго. Чтобы узнать, что ты можешь сделать то, что другие не могут, ну, это вызов и твой авторитет растет, когда ты что-то хорошо делаешь там... где другие пытаются и терпят поражение."

Ещё несколько вопросов и долгий допрос наконец закончен. Затем полиция отвезла Электрона в полицейский участок Фитцроя. Он подумал, что это самое близкое место от JP (судья, наверное. перев.) и они могли пожелать сейчас обсудить предложение о залоге.

Напротив уродливого кирпичного здания Электрон в сумеречном свете заметил маленькую группу людей, собравшихся на тротуаре. Как только подъехала полицейская машина, группа начала безумную деятельность, копаться в заплечных сумках, доставать записные книжки и ручки, высовывать большие микрофоны, включать свет на ТВ камерах.

О нет! Электрон вообще не был к этому готов.

В сопровождении полиции Электрон вышел из машины и заморгал от ярких вспышек фотоаппаратов и света ТВ камер. Хакер пытался не замечать их, шагая так скоро, как позволяли сопровождающие. Репортеры шли за ним, сохраняя темп, пока операторы и фотографы шли впереди. Наконец он добрался до безопасного здания.

Во время визита к JP сначала следовали документы. Пока JP перетасовывал бумаги, он долго говорил Электрону о том, что подозреваемые часто жалуются, что полиция их избивала.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин