Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 14


Единственное, что они не нашли, был модем. Его отец так умело его спрятал, что даже австралийская федеральная полиция не нашла.

Несколько других офицеров начали обыскивать спальню Электрона, что было немалым подвигом, учитывая её состояние. Пол был завален толстым слоем барахла. Полураздавленные постеры с большим количеством записей с паролями и NUA, авторучки, футболки - чистые и грязные, джинсы, тапочки, книги, кассеты, журналы, случайные грязные обрывки. Когда полиция всё это просеяла, комната стала значительно чище чем была вначале.

Когда они перешли в другую комнату, Электрон нагнулся и поднял один из постеров, валявшихся на полу. Это была полицейская диаграмма выявления наркотиков, подарок друга отца, и там посередине красовался отпечаток ноги полицейского. Теперь это коллекционный экземпляр. Электрон улыбнулся и аккуратно свернул постер.

Когда он вышел в гостиную, то увидел полицейского с парой лопат и снова захотел смеяться. Электрон однажды сказал Фениксу, что все его важные хакерские диски закопаны на заднем дворе. Теперь полицейские собирались идти откапывать то, что было уничтожено несколько дней назад. Это было так забавно.

В доме Электрона полиция нашла мало свидетельств хакинга, но это не имело значения. У них было уже почти всё, что необходимо.

Позже этим утром полиция посадила 20-летнего Электрона в машину и отвезла на допрос в невзрачно выглядевший штаб АФП на 383 Латроб-стрит.

Вечером, во время перерыва среди бесконечных вопросов, Электрон вышел в холл. В другом конце холла полиция сопровождала 18-летнего Феникса и другого члена The Realm, 21-летнего Нома. Они были слишком далеко друг от друга, чтобы говорить, но Электрон улыбнулся. Ном казался обеспокоенным. Феникс выглядел раздраженным.

Электрон был очень напуган настоятельными просьбами нанять адвоката. Почему они просили об этом? Ясно, что у полиции была только та информация, которую они записали с его телефона. Также они показали ему логи из Мельбурнского Университета, из которых был отслежен его телефон.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин