Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 13


"Ммм."

"Эй, если нас не поймают втечение двух недель, это будет чудом", продолжал Феникс счастливо.

"Я надеюсь нет."

"Это очень забавно!" саркастически прокричал Феникс. "Нас должны поймать! Нас должны поймать!"

Челюсть Электрона отвисла. Феникс сошел с ума. Только лунатик пойдет по этому пути. Бормоча что-то, что он очень устал, Электрон попрощался и повесил трубку.

В 5:50 2 апреля 1990-го Электрон выполз из кровати и направился в ванную. На пол пути свет неожиданно погас.

Как странно. Электрон смотрел в полумрак раннего утра широко открытыми глазами. Он вернулся в спальню и стал натягивать джинсы, чтобы пойти разобраться с проблемой.

Неожиданно двое мужчин с улицы открыли окно и запрыгнули внутрь с криками: "ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!"

Кто эти люди? Полуголый Электрон стоял в центре комнаты ошеломленный и неподвижный. Он подозревал, что полиция могла нанести ему визит, но почему они не одеты в нормальную униформу? Не назвали себя?

Двое мужчин схватили Электрона, прижали его к полу и скрутили руки сзади. Они защёлкнули на запястьях наручники - те туго врезались в кожу. Затем кто-то ударил его в живот.

"В доме есть огнестрельное оружие?" спросил один мужчина.

Электрон не мог отвечать, потому что не мог дышать. Удар оглушил его. Он почувствовал, что кто-то поднял его с пола и посадил на стул. Повсюду были огни и он мог видеть 6 или 7 человек, перемещающихся по холлу. Должно быть они вошли в дом другим путем. Люди носили нагрудники с большими буквами: АФП.

Пока Электрон собирался с мыслями, он думал почему копы спросили про оружие. Однажды он пошутил с Фениксом по телефону как он поупражняется с отцовским пистолетом 22 калибра, когда федералы будут его окружать. Очевидно федералы прослушивали его телефон.

Пока его отец разговаривал с одним из офицеров в комнате и читал обвинение, Электрон увидел как один полицейский начал собирать его компьютерное оборудование стоимостью примерно $3000 и выносить из дома.


Начало  Назад  Вперед