Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 12


Ему также надо было быть в еженедельнике.

Феникс упивался своей рекламой. Он чувствовал себя на вершине мира и он хотел кричать об этом. Электрон чувствовал ту же волну волнения, как от взлома многих высококлассных мишеней, но он был счастлив стоять на пике непосредственно или с людьми вроде Пада и Гэндальфа и спокойно наслаждаться видом. Он был счастлив узнать, что он был лучшим на рубеже компьютерного подполья, который был свеж, экспериментален и, самое главное, интернационален. Но ему не надо было звонить газетным репортерам или злорадствовать о Клиффорде Столле.

"Ну, как ты считаешь?" спросил Феникс нетерпеливо.

"Нет", ответил Электрон.

"Нет? Ты думаешь нет?" Феникс звучал разочаровано.

"Нет."

"Хорошо, я буду требовать!" сказал Феникс смеясь, "Черт, мы должны быть в Еженедельнике, не меньше." Затем серьезнее: "Я попробую что-нибудь придумать."

"Да, ОК, все равно", ответил Электрон, снова отстраняясь.

Но Электрон подумал: Феникс - ты дурак. Неужели он не видел тревожных сигналов? Предупреждение Пада, все аресты в США, сообщения, что американцы охотились за британцами. В результате этих новостей, которыми так гордился Феникс, боссы по всему миру будут вызывать своих компьютерных менеджеров в офис и интересоваться защищенностью собственных компьютерных систем.

Медные хакеры глубоко оскорбили индустрию компьютерной безопасности, вынуждая её к действиям. Они тоже думали как поднять свой рейтинг в глазах публики. Эксперты из безопасности разговаривали с правоохранительными агентствами, которые теперь быстро обменивались информацией через национальные границы.

"Мы можем снова взломать Спафа", предложил Феникс.

"Широкая публика не позволит оскорблять Юджина Спаффорда", сказал Электрон, пытаясь охладить причудливый энтузиазм Феникса.

"Хотя, в суде было бы забавно. Адвокат вызвал бы Спафа и спросил: "Итак, м-р Спаффорд, правда, что вы всемирноизвестный эксперт в компьютерной безопасности?" Когда он сказал бы "Да", я бы подпрыгнул и сказал: "Я уверен, ваша честь, что этот парень ничего не смыслит, потому что я взломал его машину и это было легко!""




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин