Компьютерный андеграунд


Глава 6 -- Первая страница Нью-Йорк Таймс - стр. 10


Это был день Феникса.

Однако, Электрон был разъярен. Как мог Феникс быть таким тупым? Он знал, что у Феникса было эго, что он говорил слишком много, и что его тенденция хвастать росла со временем, подкармливаясь стремительным взлетом успехов австралийских хакеров. Электрон знал обо всем этом, но он всё еще не мог поверить, что Феникс зашел так далеко, чтобы как пони гарцевать перед Нью-Йорк Таймс.

Подумать, что он был связан с Фениксом. Электрон чувствовал отвращение. Он никогда не доверял Фениксу - теперь предостережение подтвердилось. Но он часами болтал с ним по телефону и большинство информации текло в одном направлении. Но не только то, что делал Феникс, было напечатано на бумаге - он хвастал вещами, которые делал Электрон! Если Феникс говорил - ясно, что ему следовало держать свой рот закрытым - ему по крайней мере следовало быть честным о системах, для которых он мог требовать кредит.

Электрон нянчился с Фениксом. Электрон предполагал, что остановит разговоры с парнями из безопасности. Он непрерывно давал предостережения. И он также отступал каждый раз, когда Феникс разрабатывал одну из своих опрометчивых схем хвастовства перед большой шишкой из безопасности. Электрон делал это в надежде, что Феникс поймет подсказку. Возможно, если Феникс не мог слышать кого-нибудь кричащего совет, то он мог по крайней мере услышать чей-нибудь шепот. Но нет. Феникс был слишком толстокожим.

Интернет, даже весь хакинг вышел за рамки на несколько недель, если не месяцев. Нет сомнений, что австралийские власти не оставят историю на титульном листе незамеченной. В одном эгоистическом акте гордости Феникс разрушил партию для всех.

Электрон отключил свой модем и дал его своему отцу. На время экзаменов он часто просил своего отца спрятать его. У него не было самодисциплины необходимой, чтобы держать себя в руках, и не было других путей, чтобы оградить себя от разбивания модема об стену. Отец Электрона стал экспертом в прятании модема, но обычно Электрон всё равно находил его через несколько дней, разорвав дом на части.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин