Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно




So we came and conquered and found

riches of Commons and Kings


-- from `River Runs Red', on Blue Sky Mining by Midnight Oil

Белое и черное. Две статьи Хелен Мередит во втором номере газеты "Автралиец" за 1989 год. Всё австралийское компьютерное подполье гудело новостями.

Первая статья датировалась 14-м января:

"Хакеры Ситибанка пересчитывают $500 000"

Во время одного из самых дерзких взломов в истории Австралии элитная група австралийских хакеров украла из американского Ситибанка более US $500 000.

Как сообщили вчера вечером, австралийские федеральные власти вместе с американскими властями ведут работу по выявлению вовлеченных хакеров в Мельбурне и Сиднее.

Это элитные "фрикеры" (причем слово написано неправильно. перев.) - белые воротнички преступности.

По данным, австралийская часть банды использовала телефоны в фойе офиса Телеком на Виллиам Стрит 199 в Мельбурне, чтобы при помощи сигнала в 2600 герц получит доступ к транковой линии и, в конечном счете, к кодам доступа Ситибанка.

Прошлой ночью источники сообщили, что хакеры похитили из американского банка и перевели на несколько счетов $563 000. Сейчас деньги возвращены...

Тем временем, по словам викторианской полиции, в облаве на компьютерных хакеров она со вчерашнего дня систематически обыскивает дома десятков подозреваемых...

Как сообщили информированные источники из Бюро Расследований Преступлений, сейчас офицеры, вооруженные ордерами, обыскивают принадлежности хакерского сообщества и ожидают найти товары на сотни и тысячи долларов.

Следующая статья была опубликована 10-ю днями позже:

"Хакеры перечисляют свои трофеи на ББС"

Власти остаются скептичны относительно последних сообщений о международном хакинг- и фрикинг- кольце и его австралийской части.

Однако вчера на мельбурнскую ББС продолжали проступать доказательства подозрений.

Из последней деятельности ББС имеется сообщение для австралийского соединения от хакера из США по имени Капитан Кэш с последними новостями по австралийским кредитным картам, предоставленым местными хакерами, и их нелегальном использовании хакерами США на сумму $362 018.




Начало  Назад  Вперед