Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 9


Вот как Форс объяснял это. Он сказал другим членам The Realm, что Электрон совершил два главных греха. Первое - он транжирил ресурсы, используя аккаунты системы ОТС Минерва для соединения с Альтос - это в свою очередь означало, что аккаунты могли быть немедленно обнаружены и уничтожены.

Админы Минервы, такие как Майкл Розенберг - заклятые враги The Realm - следили за NUA Альтос. Розенберг был лучшей защитой ОТС от хакеров. Он столько времени потратил, пытаясь изгнать их из системы, что отлично знал их привычки: хак, затем выход на Альтос поболтать с товарищами по хакингу, затем снова хак.

Большинство аккаунтов на Минерве были корпоративными. Сколько законных пользователей банка ANZ посещали Альтос? Нисколько. Поэтому когда Розенберг видел аккаунт, соединенный с Альтос, он тихо подсматривал что делал хакер, и в случае если тот хвастался в германском чате, изменял пароль и уведомлял об этом клиента.

Второй грех Электрона, по мнению Форса, был в том, что он утаивал хакерскую информацию от остальной части группы. Форс заявлял, хотя это похоже не относилось к нему лично: "один за всех и все за одного". (переводится примерно так. перев. :-)

Это было очень публичное изгнание. Поверспайк и Электрон сказали друг другу, что это их по-настоящему не волнует. Они всё ещё могли посещать ББС The Realm время от времени, но, конечно, больше не были её членами. Электрон шутил с Поверспайком: "Кто захочет быть членом бесталантливых неофитов вроде The Realm?" Всё же, это могло навредить. Хакеры периода 1988-1990 зависели друг от друга из-за информации. Они затачивали свое исскуство в сообществе, которое делало общим все сведения, и они росли, полагаясь на этот источник знаний.

Несколько месяцев спустя Форс неохотно позволил Электрону опять присоединиться к The Realm, но отношения всё равно оставались вспыльчивыми. Когда, наконец, Электрон снова вступил в The Realm, он нашел на ББС файл, озаглавленный "Сканнер, захваченный у Электрона". В то время, когда Электрон был в изгнании, Форс нашел копию VMS-сканера Электрона на заграничном компьютере и не чувствовал никаких зазрений совести, прихватив его для The Realm.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин