Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 8


После развода Феникса на 6 месяцев отослали в школу-интернат в Израиле. После возвращения в Мельбурн он поселился в доме бабки вместе со своей младшей сестрой и матерью. Его брат, средний сын, жил с отцом.

Школьные друзья Феникса при посещении его дома чувствовали себя неуверенно. Один лучших друзей плохо находил общий язык с его матерью, чье оживление иногда граничило с неврозом. Его бабка хронически беспокоилась и упрекала Феникса, когда он пользовался телефоном во время гроз, боясь, что его может поразить молния. Отношения Феникса с отцом были не намного лучше. Отец работал менеджером в Телеком и его, казалось, всегда бросало из незаинтересованности и эмоционального холода в сильные вспышки гнева.

И младший брат Феникса был трудным ребенком. В 17 он убежал из дома и связался с наркотиками прежде чем его нашли. Поэтому Феникс был вынужден подстраивать свое поведение под сложившуюся ситуацию.

Феникс нашел менее значимые пути выражения своего восстания. Среди них был его энтузиазм к инструментальным средствам власти: боевым искусствам, оружию типа мечей и палок и социальной инженерии. Феникс принялся за хакинг в старших классах средней школы, тогда он ещё жил в доме своей бабки. Он посещал различные мельбурнские ББС и вскоре завёл онлайн-дружбу с Форсом.

Форс с интересом наблюдал за развитием хакерского умения Феникса и через несколько месяцев пригласил его присоединиться к The Realm. Это было самое быстрое вступление для любого члена The Realm и голосование было единодушным. Феникс доказал, что он был ценным членом, собрав информацию о новых системах и сетях для базы данных The Realm. На пике хакерской активности Форс и Феникс разговаривали по телефону почти каждый день.

Быстрое принятие Феникса противоречило с позицией Электрона, который регулярно посещал The Rrealm в 1988-м. Пока Феникс грелся в теплоте одобрения Форса, 18-летний Электрон чувствовал холод его увеличивающегося презрения.

В конечном счете Форс исключил Электрона и его друга Поверспайка из своего эксклюзивного мельбурнского клуба хакеров.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин