Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 7


Сеть Ситибанка была богатым источником систем - это Форс тоже держал при себе. Чем больше он исследовал сеть, тем больше интересного в ней находил. Вскоре после первого открытия системы SitiSaudi он обнаружил машину под названием CitiGreece, которая, как и ожидалось, тоже выдавала дамп информации по картам, как и её саудо-американский коллега. Из 15 или около того кредитных карт, обнаруженных Форсом в системе, только 2 предположительно были верными. Он подумал, что другие были тестовыми и что это должно быть новый сайт. Немного позже после открытия машины CitiGreece он обнаружил подобные эмбриональные сайты в двух других странах.

Форс любил Феникса и был впечатлен энтузиазмом юного хакера и желанием изучать компьютерные сети.

Форс ввел Феникса в Минерву, как это сделал Крейг Боуин для Форса несколькими годами ранее. Феникс учился быстро. Он был голоден и, по проницательному мнению Форса, очень выдающийся. Действительно, много своего Форс видел в молодом хакере. Они оба были из среднего класса. И они оба находились вне основного потока. Семья Форса эммигрировала в Австралию. Часть семьи Феникса жила в Израиле и его семья была очень религиозной.

Феникс посещал одну из многих еврейских ортодоксальных школ в Виктории - учреждение, которое называло себя институтом "современных ортодоксальных сионистов". Почти половина предметов в 9 классе велась на еврейском, все мальчики носили ярмолки и школа готовила предприимчивых евреев в будущем.

В первый же год в школе Феникс получил кличку "яйцо". Втечение последующих лет он стал мастером в игре подлизывания к преподавателям. Он узнал, что усердное выполнение религиозных заданий - хороший способ снискать расположение учителей, так же как и родителей, и в их глазах он по крайней мере стал одаренным мальчиком.

Однако любой, покопавшись поглубже, нашел бы, что блеск одаренного мальчика был фальшивым. Несмотря на успехи в школе и зачисление в университ, у Феникса были проблемы. Он был глубоко впечатлен разводом его родителей, когда ему было около 14.




Начало  Назад  Вперед