Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 6


Также у него были хорошие связи внутри Телеком - те, что могли ответить на некоторые деликатно поставленные вопросы о телефонных сигналах и отслеживании линий, или могли знать немного о расследованиях полиции, требовавших помощи Телеком.

Форс встретил Гевина, покупая некоторое секонд-хэнд оборудование через Пост Торговли. Они стали друзьями и вскоре начали вместе заниматься хакингом. Под прикрытием ночи они пробирались в офис Гевина, после того как все уходили домой, и хакали всю ночь. На рассвете они заметали следы и тихо покидали здание. Гевин шел домой, принимал душ и возвращался на работу, как-будто ничего не произошло.

Гевин ввел Форса в суть обработки мусора. Когда они не тратили ночь перед терминалом, Гевин ползал по мусорке Телеком в поисках частиц информации на мятой офисной бумаге. Имена аккаунтов, пароли, диалап-модемы, NUA - люди записывали все эти вещи на бумажных клочках, а затем выбрасывали их на следующий день, когда больше в них не нуждались.

По совету Форса Гевин часто перемещал отделы, что позволяло скрыть много грязных следов. Даже больше, они работал из офисов, в которых работали десятки служащих, делавших сотни звонков в день. Незаконные действия Гевина и Форса были просто похоронены под насыпью ежедневных законных дел.

Два хакера доверяли друг другу; Гевин был единственным, кому Форс показал настоящий адрес машины CitiSaudi. Даже Феникс, восходящая звезда The Realm и фаворит Форса, не был посвящен во все тайны Ситибанка, открытые Форсом во время исследований сети.

Форс обменивался некоторыми из этих блестящих призов с Фениксом, но не всеми. Только несколькими карточками из Ситибанка - захваченными трофеями - и основной информацией о сети банка. Веря, что искушение собрать и использовать как можно больше карт тоже посещало Феникса, Форс пытался держать местоположение машины Ситибанка в секрете. Он знал, что Феникс в конечном счете мог сам найти систему и это было то немногое, что он мог сделать, чтобы остановить его. Форс пришел к выводу, что он не будет помогать Фениксу нарываться на неприятности.




Начало  Назад  Вперед