Компьютерный андеграунд


Глава 5 -- Золотое руно - стр. 5


Только за 6 месцев в 1992 Тони Уорен получил от Стюарта Гилла более 200 телефонных звонков - 45 из них были из его дома. За 8 месяцев в 1991-92 Крис Косгиф нанёс по крайней мере 76 личных визитов по домашнему адресу Гилла и записал 316 телефонных звонков от него.

Отдел внутренней безопасности (ISU) расследовал коррупцию в полиции. Если у вас был доступ к ISU, вы знали все, что официально знала викторианская полиция о коррупции своих должностных лиц. Эта информация имела высокое значение, особенно если она могла вызвать сомнение одного полицейского офицера в другом. Однако в отчете викторианской полиции Омбудсмана за 1993-й заключалось, что Косгифф допустил попадание большого количество конфидециального материала ISU к Гиллу, и что отношения Уорена с Гиллом были несоответствующими.

Когда Крейг Боуин (он же Thunderbird1) пришел к выводу, что Гилл обманул его, он вступил в состояние депрессии. Сообщество PI доверяло ему. Он завел дружбу с Гиллом, яркоглазым молодым человеком, в поисках приключений.

Грустный и обиженный на весь мир Крейг Боуин навсегда выключил PI и Zen.

---

Во второй половине 1989-го, сидя иногда за компьютером, Форс смотрел на экран и ничего не видел, его мысли были за миллионы километров отсюда. Ситуация была плохой, очень плохой, и он играл с мышью, размышляя о том, как решить эту проблему.

Проблема была в том, что в Мельбурне собирались кого-то арестовать.

Форс хотел обесценить секретное предупреждение, послав его по длинной цепочке слухов, которые периодически охватывали подполье, но он знал, что не мог сделать этого. Предупреждение было твердым, как камень, оно пришло от Гевина (Gevin).

Его друг Гевин работал подрядчиком Телеком днем и играл в хакинг ночью. Это был маленький секрет Форса, который он держал от других членов The Realm. Гевин определенно не был частью хакерской ББС-сцены. Он был старше, у него даже не было ника, и он хакал один или с Форсом, потому что считал хакинг в группе очень рискованным. Как у подрядчика Телеком, у Гевина был доступ к компьютерам и сетям, о которых большинство хакеров могли только мечтать.


Начало  Назад  Вперед